04.09 - 21:21

Рецепт диетической лазаньи с цветной капустой, рикоттой и томатным соусом


 

Готовим пряную лазанью с овощами и сыром

Классическая итальянская лазанья очень калорийная: она готовится из листов пасты с добавлением обжаренного фарша, мучного соуса бешамель и большого количества сыра. Наша версия с запеченной цветной капустой поможет вам насладиться вкусом итальянского блюда без каких-либо последствий для фигуры.

 

При минимуме калорий она содержит почти столько же белка, сколько и мясная. А добавление молотой корицы дарит лазанье потрясающий аромат.

Лазанья с цветной капустой и рикоттой

Время приготовления:

1.5 часа
Ингредиенты:

3/4 средней головки цветной капусты
2 ст.л. оливкового масла
Соль и свежемолотый перец
1-2 ч.л. хлопьев красного перца
225 г рикотты
2 столовые ложки овощного или куриного бульона
Щепотка корицы
3 чашки соуса маринара, желательно домашнего приготовления
200-225 г листов лазаньи, не требующих варки
1 чашка тертого пармезана

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 230 С. Застелите противень пергаментной бумагой.
Отрежьте нижнюю часть кочана цветной капусты и удалите листья. Разрежьте цветную капусту на ломтики толщиной около 8 мм, чтобы соцветия по краям отвалились.
Перемешайте кусочки цветной капусты с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Выложите на противень ровным слоем.
Запекайте около 15 минут, один раз перевернув. Капуста должна стать мягкой и слегка подрумяниться.
Достаньте из духовки, перемешайте с хлопьями красного перца и отложите в сторону.
Убавьте нагрев духовки до 180 С.
Смешайте сыр рикотта, бульон, корицу, соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
Смажьте маслом прямоугольную форму для запекания и выложите ложку томатного соуса на дно. Покройте слоем листов лазаньи. Намажьте рикоттой. Сверху снова поместите слой цветной капусты, а затем слой томатного соуса и слой пармезана.
Повторите слои, заканчивая слоем пасты с томатным соусом и пармезаном.
Накройте форму для выпечки фольгой и поставьте в духовку.
Запекайте 40 минут, пока лазанья не станет легко прокалываться вилкой.
Раскройте и, если хотите, запекайте еще 10 минут, пока верх не подрумянится.
Достаньте вегетарианскую лазанью из духовки и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Zdrowie jest ważne! Jak rozpoznać cukrzycę typu 2 po objawach

Cukrzyca typu 2 to poważna choroba, która może wpływać na jakość życia człowieka.
Подробнее »»

Niebezpieczne substancje osłabiające mechanizmy obronne organizmu

W dzisiejszym świecie niestety na stan naszego zdrowia wpływa wiele czynników, w tym także jego mechanizmy ochronne
Подробнее »»

Небезпечні речовини, які ослаблюють захисні сили організму

В сучасному світі, на жаль, багато факторів може впливати на стан нашого здоров'я, включаючи його захисні механізми.
Подробнее »»

Kwas: Entdecken Sie die Geheimnisse der Langlebigkeit aus einfachen Zutaten

In einer Welt, in der die Geschwindigkeit des Lebens immer schneller zunimmt und der Rhythmus des Lebens unerbittlich zu sein scheint, sind die Menschen ständig auf der Suche nach Möglichkeiten, ihre Gesundheit und Langlebigkeit zu erhalten.
Подробнее »»

Важливість реабілітаційного обладнання для людей з обмеженими можливостями

У сучасному світі питання допомоги інвалідам здебільшого спрямовані на покращення їхньої якості життя та інтеграцію в суспільство.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua