03.09 - 05:07

Диетолог назвала три продукта, которые стоит включить в осенний рацион


 

Диетолог Елена Соломатина рассказала о трёх наиболее полезных продуктах, которые стоит включить в осенний рацион. Ими оказались тыква, слива и груша.


В тыкве наиболее полезен бета-каротин, дающий ей яркий цвет. Он нужен для того, чтобы поддерживать зрение в норме, иметь хорошую кожу и здоровую слизистую. Ещё витамин содействует предупреждению различных респираторных болезней. Полезный плод благоприятно воздействует на иммунную систему, что уменьшает риск появления простуды. Любителей позагорать витамин А защитит от рака кожи и меланомы, а ещё подарит ровный загар. Также тыква имеет в себе много калия, выводящего лишнюю жидкость из тела и необходимого людям для профилактики недугов, связанных с сердцем и сосудами. Данный элемент способен снижать уровень давления. Тыкву можно употреблять в тушёном, варёном и запечённом виде, и даже готовить из неё десерты. В приготовленные блюда хорошо добавлять сливочное или растительное масло, сметану, мороженое. Отмечается, что это необходимо для усвоения бета-каротина.

В сливе содержится много антиоксидантов. Чем ярче цвет ягоды, особенно синей или черной, тем больше в ней антоцианов (растительных пигментов), оберегающих организм от старения. В продукте есть клетчатка, пектины, а также она хорошо справляется с выводом соли тяжелых металлов. Имеется в ней и послабляющие свойства. Есть данный кладезь витаминов стоит без обработки (при ней происходит разрушение витамина С), готовя смузи, салаты и добавляя в каши.

Грушу полезнее всего употреблять не натощак, в частности зеленую, ведь она обладает закрепляющим действием и её рекомендуется включать в свой рацион при наличии диареи. Фрукт имеет более низкий уровень гликемического индекса, чем яблоко, и в некотором смысле он полезнее. В нём имеется магний и пектины, прекрасно очищающие кишечник. Данный плод выступает в роли десерта, который идеальнее всего есть сырым, хоть его также и готовят в печи. Таким образом пектины смогут вывести лишний холестерин. Ещё груша сочетается с кашами, творогом и мёдом.

«Актуальные новости»


Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Питание против диабета 2 типа

Ученые из США раскрывают секреты питания, эффективно предотвращающего диабет 2 типа, – это активное потребление цельных растительных продуктов, таких как фрукты, овощи, зерно, бобовые, орехи
Подробнее »»

Врач-эндокринолог перечислила лучшие напитки для укрепления иммунитета

Употребление некоторых напитков улучшает иммунитет – в их ряду ромашковый, мятный, имбирный чаи.
Подробнее »»

Гастроэнтеролог рассказала, как избежать дефицита магния в организме

Дефицит магния чреват многими нарушениями здоровья, избежать его нехватки в организме помогает употребление определенных продуктов – например, бананов, бобовых, огурцов, капусты.
Подробнее »»

Пять самых полезных специй для тех, кто хочет похудеть

Дополнение к спорту и правильному питанию.
Подробнее »»

УЗИ молочных желез: когда стоит обратиться к специалисту

Регулярный медицинский осмотр и своевременная диагностика - залог сохранения здоровья
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...