03.09 - 05:07

Диетолог назвала три продукта, которые стоит включить в осенний рацион


 

Диетолог Елена Соломатина рассказала о трёх наиболее полезных продуктах, которые стоит включить в осенний рацион. Ими оказались тыква, слива и груша.


В тыкве наиболее полезен бета-каротин, дающий ей яркий цвет. Он нужен для того, чтобы поддерживать зрение в норме, иметь хорошую кожу и здоровую слизистую. Ещё витамин содействует предупреждению различных респираторных болезней. Полезный плод благоприятно воздействует на иммунную систему, что уменьшает риск появления простуды. Любителей позагорать витамин А защитит от рака кожи и меланомы, а ещё подарит ровный загар. Также тыква имеет в себе много калия, выводящего лишнюю жидкость из тела и необходимого людям для профилактики недугов, связанных с сердцем и сосудами. Данный элемент способен снижать уровень давления. Тыкву можно употреблять в тушёном, варёном и запечённом виде, и даже готовить из неё десерты. В приготовленные блюда хорошо добавлять сливочное или растительное масло, сметану, мороженое. Отмечается, что это необходимо для усвоения бета-каротина.

В сливе содержится много антиоксидантов. Чем ярче цвет ягоды, особенно синей или черной, тем больше в ней антоцианов (растительных пигментов), оберегающих организм от старения. В продукте есть клетчатка, пектины, а также она хорошо справляется с выводом соли тяжелых металлов. Имеется в ней и послабляющие свойства. Есть данный кладезь витаминов стоит без обработки (при ней происходит разрушение витамина С), готовя смузи, салаты и добавляя в каши.

Грушу полезнее всего употреблять не натощак, в частности зеленую, ведь она обладает закрепляющим действием и её рекомендуется включать в свой рацион при наличии диареи. Фрукт имеет более низкий уровень гликемического индекса, чем яблоко, и в некотором смысле он полезнее. В нём имеется магний и пектины, прекрасно очищающие кишечник. Данный плод выступает в роли десерта, который идеальнее всего есть сырым, хоть его также и готовят в печи. Таким образом пектины смогут вывести лишний холестерин. Ещё груша сочетается с кашами, творогом и мёдом.

«Актуальные новости»


Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Доктор назвал признаки плохой работы щитовидной железы

Врач Александр Мясников рассказал, как понять, что у человека плохо работает щитовидная железа
Подробнее »»

Питание против диабета 2 типа

Ученые из США раскрывают секреты питания, эффективно предотвращающего диабет 2 типа, – это активное потребление цельных растительных продуктов, таких как фрукты, овощи, зерно, бобовые, орехи
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...