03.09 - 22:45

Полезный перекус: как правильно составить ланч-бокс для школьника


 

Что дать ребенку в школу, чтобы было и вкусно, и полезно

Каждая мама заботится о своих детях, особенно – об их здоровье и питании. Ведущая телеканала "Украина" Тамила Чехович рассказала, как составить вкусные и полезные ланч-боксы для школьников.

Первое, что кладет в ланч-бокс ведущая, – медленные углеводы. Это цельнозерновой хлеб, каша, макароны, овсяное печенье.

Затем белки – мясо, птица, рыба, яйца, ореховое ассорти. Лучший вариант – сэндвич с запеченной индейкой, вареными яйцами и овощами.

Тамила Чехович не забывает и об овощах. Ведущая нарезает огурцы, перец и морковь кубиками, а затем нанизывает их на деревянные шпажки вместе с помидорами черри.

Многие боятся давать детям молочные продукты в школу, потому что они могут испортиться. Но если вы завернете йогурт или сырки в фольгу, они будут оставаться свежими как минимум до обеда.

И наконец, сладости – любимая еда детей. Положите школьникам в ланч-бокс натуральную пастилу из яблок или батончики мюсли. Это быстрые углеводы, которые хорошо усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови. Но сладкого должно быть немного – не больше 20% от содержимого ланч-бокса.

Также не забудьте положить бутылочку чистой воды. Готово!

https://www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Эндокринолог объяснила, сколько яиц можно съедать в неделю

Яйца являются продуктом с идеальным составом белка и желтка, но, несмотря на это, есть каждый день не следует. Почему, – объяснила в своем Instagram кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.
Подробнее »»

За сутки поглощает одну звезду: астрофизики нашли сверхмассивную черную дыру-«обжору»

Астрономы обнаружили сверхгигантскую черную дыру, которая каждые 24 часа поглощает массу, эквивалентную массе Солнца
Подробнее »»

Коронавирус грозит переболевшим облысением

Американские медики всё чаще наблюдают симптом коронавируса, который проявляется спустя 3-5 месяцев после полного выздоровления от недуга. Речь идёт о сильном выпадении волос, которое приводит к полному облысению.
Подробнее »»

Оказывается, сокращение «экранного» времени до двух часов в день снижает риск умереть от сердечного приступа и онкологии.

Инцидент произошел в провинции Хунань.
Подробнее »»

Как связаны просмотр телевизора и преждевременная смерть

Оказывается, сокращение «экранного» времени до двух часов в день снижает риск умереть от сердечного приступа и онкологии.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua