|
|||||||||
|
|
||||||||
02.09 - 22:04
Питаемся правильно| Питание
![]() Чтобы человек жил, ему недостаточно иметь красивые вещи и одеваться от кутюр, ездить на Канары, посещать дискотеки, ему нужно ещё и кушать. Наполнить свой желудок едой и почувствовать себя сытым и радостным в современном мире не стоит большого труда. Главное - уметь правильно и сбалансировано питаться, сохранять фигуру, выглядеть моложе своих лет и чувствовать себя здоровым. Так что же нужно современному человеку, чтобы радоваться жизни и быть всегда в форме? Несколько практических советов: Достаточное питье
Для человеческого организма вода по значимости занимает второе место после кислорода. Вода (но только чистая вода) — лучшее средство очищения организма от шлаков. Чистая питьевая вода необходима нашему организму. Ее не могут заменить ни кофе, ни чай, ни молоко, ни другие напитки. Врачи советуют переходить на водяной график. Начинайте каждый свой день со стакана воды, а затем выпивайте по меньшей мере один стакан с каждым приемом пищи. Сухость во рту является первым признаком обезвоживания. Организм может страдать от дефицита воды даже тогда, когда у вас нет подобного ощущения. Пейте как можно больше воды каждый день. Держите при себе бутылку воды во время работы, не забудьте про воду во время прогулок, на отдыхе, и особенно - на пляже.
Необходимо помнить, что жиры бывают животного и растительного происхождения. Организму необходимы растительные жиры и жир, содержащийся в рыбе – его название Омега-3. От животных жиров придется отказаться, если вы собираетесь похудеть. Как можно реже употребляйте жареные блюда, различные подливы, соусы. Ограничьте себя в мясе. Ваш рацион должен состоять из оливкового, льняного или рапсового масла, рыбы. Постарайтесь употреблять как можно больше грецких орехов, авокадо. Для предупреждения атеросклероза ограничьте себя в животных жирах.
Мясо в изобилии содержит холестерин, а это - верный путь к инфаркту миокарда и развитию атеросклероза. Сердечно-сосудистые заболевания - самая "популярная" причина смерти в России. Такой же вред наносят излишние жиры, зачастую содержащиеся в мясной пище. Каждый раз, покупая мясо и всевозможные колбасные изделия, помните, что в корм животным очень часто добавляется целый ряд химических веществ, вредных для человека. Среди них транквилизаторы, гормоны, антибиотики и другие вещества.
Бананы содержат магний, калий, кальций, железо, фосфор, натрий, витамины С, В6, В2, В1, РР, клетчатку, сахара, пектин. Яблоки содержат витамины С, В1, Р, провитамин А, кальций, йод, кремний, железо, магний, органические кислоты, пектин. Киви содержит железо, кальций, провитамин А, магний, витамины С, Е, D. Ананас содержат калий, медь, органические кислоты, сахара, витамин С. Сливы содержат витамины С, В2, В1, Р, провитамин А, органические кислоты и сахара,фосфор, калий. Груши содержат калий, железо, йод, витамины Р, С, В1, пектин, клетчатку, сахара, органические кислоты. Мандарины содержат сахар, витамины С, группы В, каротин, Е, РР, и др., органические кислоты и минеральные вещества. Апельсин содержит сахар, лимонную кислоту, витамины С, группы В, Р, а в кожуре содержится эфирное масло.
Если в пищу добавить зелень, огурцы, редис, то возбуждается аппетит и улучшается усвояемость других продуктов. Овощи содержат много воды, различные минеральные вещества, водорастворимые витамины и почти не содержат белков и жиров. Поэтому и калорийная ценность их незначительная. Сегодня женщины во всем мире стараются вывести из своего рациона мясо и как можно больше «налегать» на овощи и фрукты. Но, несмотря на небольшую калорийную ценность, овощи имеют большое значение для питания человека. С овощами поступают необходимые для организма водорастворимые витамины С, В1, каротин, минеральные соли (кальций, натрий, калий, магний, железо, фосфор и т.д.), которые необходимы человеку для нормального протекания жизненных процессов и роста организма.
В наши дни все больше людей используют в своем рационе морепродукты. Употребление их как в основных блюдах, так и в закусках, является одним из простых способов улучшить качество питания, что положительно сказывается на здоровье человека. В рыбе содержится примерно 20% протеина, отличающегося исключительно высоким качеством. В этом протеине содержатся абсолютно все незаменимые аминокислоты, необходимые для поддержания жизни человека, питательные вещества и аминокислоты, которые содержатся в рыбе, должны в обязательном порядке входить в рацион питания. Основная ценность рыбы - рыбий жир, который относится к ненасыщенным жирам. В нем содержится большое количество незаменимых жирных кислот и жирорастворимых витаминов, являющихся важнейшими и незаменимыми составляющими рациона питания человека. В рыбьем жире содержатся жирные кислоты "Омега-3" и витамин D, которые так необходимы человеку. Рыба – большой источник витаминов В-комплекса, а также важнейших минеральных веществ – кальция, фосфора и железа. Кроме этого в ней содержатся такие микроэлементы как селен, цинк и йод. Помните, что правильное питание – залог здоровья человека.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Dlaczego olej lniany jest korzystny, zwłaszcza dla kobiet: Przegląd korzyści i właściwościOlej lniany to jeden z najbardziej wartościowych produktów roślinnych, który znajduje szerokie zastosowanie nie tylko w kuchni, ale także w kosmetyce i medycynie Warum Leinsamenöl besonders für Frauen vorteilhaft ist: Vorteile und Eigenschaften im ÜberblickLeinsamenöl ist eines der nützlichsten Pflanzenprodukte, das nicht nur in der Küche, sondern auch in der Kosmetik und Medizin breite Anwendung findet Почему льняное масло полезно, особенно для женщин: Обзор преимуществ и свойствЛьняное масло – это один из самых полезных растительных продуктов, который находит широкое применение не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине Why flaxseed oil is useful, especially for women: Overview of benefits and propertiesFlaxseed oil is one of the most useful plant products, which is widely used not only in cooking, but also in cosmetology and medicine Чому лляна олія є корисною, особливо для жінок: Огляд переваг і властивостейЛляна олія — це один з найбільш корисних рослинних продуктів, який знаходить широке застосування не тільки в кулінарії, але й у косметології та медицині |
|||||||||
|