|
|||||||||
|
|
||||||||
31.08 - 10:01
Хрустящий десерт| Питание
![]() Рецепты золотистых хрустящих вафель пришли к современным хозяйкам из прошлых веков практически без изменений. Предлагаем их сегодня вашему вниманию. На выставке в Восточно–Казахстанском областном музее изобразительных искусств им. семьи Невзоровых в г. Семипалатинске выставлены чугунные вафельницы 19 столетия. Длинные ручки и два массивных чугунных блина со сложным узором по внутренней стороне – вот такая внушительная по весу и качеству была кухонная утварь наших прапрабабушек.
Вафли, как и сегодня, подавались на стол с разными начинками или с подливками. К вафельницам прилагались несколько рецептов и рекомендаций по выпечке. Лучше всего печь вафли на раскаленныхъ угольяхъ, потому что отъ пламени они покрываются бурымя пятнами. Готовыя вафли не следуетъ укладывать одне на другія, а класть отдельно, опирая на края сита, поставленнаго въ тепломъ месте, или же на лучинки, расположенныя на столе. Формы не надо мазать масломъ, разве только въ томъ случае, когда вафли не отстаютъ отъ формы. А такъ какъ часть теста, просачивающагося черезъ щель формы, делаетъ вафли неровными по краямъ, то ихъ следуетъ обрезать, потомъ уложить вафли на блюдо и посыпать сахаромъ и корицей. По окончаніи печенія, форму следуетъ вытереть ватой или пропускною бумагой и спрятать, не промывая водой. Обыкновенныя вафли 1/2 фун. масла, б яицъ, 1,5 стак. молока, щепотка корицы и лимонной цедры, 1,5 ст. муки, 1 ложка масла для печенья. Истереть добела полфунта сливочнаго масла, положить, постоянно растирая, по одному 6 желтковъ, влить полтора стакана сладкаго молока и, прибавивъ немного корицы или лимонной цедры, смешать все это съ полуфунтомъ сухой белой муки, а затемъ сильно взбить массу до рыхлости. Тесто должно быть впору жидкое, т. е. такое, чтобы его можно было наливать въ форму; если же масса оказывается густою, то необходимо подбавить сливокъ. Рисовыя вафли на дрожжахъ Пропорція: Ошпарить четверть фунта рису и сварить его вкрутую на молоке; сильно растереть съ полуфунтомъ муки, всыпать немного корицы, вбить по одному пять цельныхъ яицъ постоянно растирая массу, прибавить ложки две дрожжей, немного тепловатаго молока, щепоть соли и треть фунта растопленнаго масла. Сильно выделанной массе дать подняться и потомъ печь ее обыкновеннымъ способомъ. Мучныя вафли на дрожжахъ Пропорція: Взбить добела четверть фунта топленаго масла, размешивая вбить по одному 4 яйца, всыпать полтора фунта сухой муки, влить полтора стакана молока и ложки две хорошихъ дрожжей, прибавить для запаха лимонной цедры, горькаго миндалю и немного сахару; все это сильно взбить; когда же масса поднимется - наливать ее въ формы и печь какъ обыкновенныя вафли. А вот рецепт вафлей современный, когда угли уже не нужны, а вафельницы работают от электричества. Вафли "Хрустящие" Состав: яйца - 4 шт, Приготовление Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности. В тесто всыпать просеянную муку и перемешать. Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы. Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к. когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой). Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Лучшая альтернатива тунцу: здоровая, стойкая и вкуснаяТунец давно стал популярным выбором для ищущих удобный источник белка в рационе Najlepsza alternatywa dla tuńczyka: zdrowa, zrównoważona i pysznaTuńczyk od dawna cieszy się popularnością wśród osób poszukujących wygodnego źródła białka w swojej diecie The Best Alternative to Tuna: Healthy, Sustainable, and DeliciousTuna has long been a popular choice for those looking for a convenient source of protein in their diet Краща альтернатива тунцю: здорова, стійка і смачнаТунець давно став популярним вибором для тих, хто шукає зручне джерело білка в раціоні Тайны зевок: зачем мы это делаем и что скрывает этот процессЗевота — это, на первый взгляд, обычная и даже обычная реакция организма |
|||||||||
|