|
|||||||||
|
|
||||||||
23.08 - 04:05
Согревающие и охлаждающие организм продукты| Питание
В данной статье мы рассмотрим, какая же пища приносит нашему телу тепло, а какая наоборот – холод. Эта информация особенно полезна для выбора рациона, соответствующего разным временам года. Итак, что же согревает наш организм изнутри? Мороженое Мороженое богато содержанием жира, которое фактически разогревает тело. Продукты, содержащие преимущественно жиры, белок и углеводы, как правило, разогревают тело во время процесса переваривания. В случае с мороженым, вначале разница температур даёт нам ощущение прохлады и свежести, но как только организм приступает к его перевариванию, вы ощущаете прилив тепла. Тело продуцирует энергию для переработки данного продукта. Известно, что жиры медленно проходят через пищеварительную систему, что требует большее количество энергии для его усвоения. Бурый рис Сложные углеводы, такие как рис и другие цельные зёрна, являются не самой простой задачей организму для переваривания, и потому, в процессе, нагревают наше тело. Любые сложные углеводы, обработанные продукты, в том числе рис и зерновые, дают больше тепла организму. Мёд Согласно Аюрведе, мёд обладает согревающими свойствами и способствуют выводу слизи, которая образуется в результате простуд и гриппов. Однако не стоит забывать, что мёд нужно употреблять отдельно от чего-либо и уж тем более не с горячим напитком, иначе его природные свойства будут сведены на нет. Корица Эта сладкая специя обладает согревающим эффектом и присутствует во множестве рецептов, которые пригодны для приготовления в зимнее время. Куркума Куркума по праву считается жемчужиной специй. Имеет мощное противовоспалительное действие, которое борется со всевозможными болезнями. Добавляйте куркуму в супы или карри каждый день. Морковь Аюрведа рекомендует смешивать морковь с имбирём и готовить на основе них бульон для питательного супа. Какие продукты охлаждают нас? Зелень и овощи Большинство сырых фруктов и овощей на 80-95% состоят из воды, а всё, что содержит много воды, легко усваивается и быстро проходит через пищеварительную систему, оставляя ощущение прохлады. К другим охлаждающим продуктам относятся: спелое манго, кокосы, огурец, арбуз, капуста кале, сельдерей, яблоки, маш, петрушка, инжир, льняные и тыквенные семена, замоченный арахис, сырые подсолнечные семечки. vegetarian Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів Почему мыть яйца водой опасно для здоровьяМногие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи Why washing eggs with water is dangerous for healthMany people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking Warum das Waschen von Eiern mit Wasser gesundheitsschädlich istViele Menschen glauben, dass das Waschen von Eiern vor dem Gebrauch ein notwendiger Bestandteil der Zubereitung von Produkten zum Kochen ist |
|||||||||
|