22.08 - 07:43

Меню на 1200 калорий в день: составляем рацион


 

Похудение – проблема, волнующая многих людей. По статистике, каждая третья женщина сидит на диете, изнуряя себя жесткими ограничениями питания.

Диета с меню на 1200 калорий в день относится к более умеренным, сбалансированным рационам:благодаря правильным пропорциям БЖУ, она не ввергает организм в состояние пищевого стресса, проходит безболезненно как физически, так и психологически.

Как выстроить план правильного питания на 1200 калорий
Ограничьте себя в соленом, сладком, мучном и жирном. Сюда относятся чипсы, конфеты, сдоба, газировки, майонез, кетчуп, шоколадная паста.
Откажитесь от жареной еды в пользу вареной, тушеной, запеченной. В процессе жарки полезные микроэлементы разрушаются, а еда становится жирной из-за добавления масла.
Ограничьте себя в количестве потребляемого хлеба или покупайте цельнозерновой.
Последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна, чтобы еда успела перевариться.
Завтрак должен быть самым калорийным приемом пищи. Утром ешьте медленные углеводы и немного белка. Днем – белки и углеводы. Вечером – белки. Белки сочетайте с клетчаткой, чтобы они лучше усваивались.
Занимайтесь любым видом физической активности: бег, тренажерный зал, танцы, групповые занятия по фитнесу или тренировки дома.
Отдавайте предпочтение кардио-тренировкам: бегу, высокоинтенсивным групповым занятиям и занятиям на кардио-тренажерах.
Пейте больше простой воды (из расчета минимум 30 мл на 1 килограмм веса).
Из рациона необходимо полностью исключить алкоголь и газированные напитки.
Позволять себе послабления стоит тогда, когда вы добились определенных результатов. Можно продолжать есть конфеты и худеть, если вы укладываетесь в суточный калораж: сладости не окажут значительного влияния на процесс похудения, но скажутся на подтянутости тела.

 

Как сделать рацион разнообразнее, используя современные сервисы
Правильное питание – это не временно, это образ жизни. Конечно, полностью поменять свой рацион трудно. Выработать новые привычки, тратить время на приготовление и подсчет целого меню на день – не простое увлечение, но крайне важное для похудения. Не стоит бросать все после первой неудачи, не стоит срываться и отчаиваться, помните – ваша фигура и здоровье полностью зависят от того, что вы едите.

Чтобы быстрее влиться в процесс, ощутить эффект после первых недель, а также сэкономить время на готовке — рекомендуем воспользоваться сервисом по доставке здорового и готового питания Grow Food.

На сайте сервиса представлены несколько линеек от 1000 до 2500 ккал в день полностью сбалансированные по белкам, жирам и углеводам.

Примерное меню на 1200 калорий в деньПримерное меню на 1200 калорий в деньНиже представлен пример меню на неделю. Его можно менять по своему усмотрению, основываясь на вышеперечисленных принципах.

День 1
Завтрак омлет из двух яиц, чай или кофе без сахара, тост с сыромПерекус яблоко или бананОбед 200 г. трески на гриле или в отваренном виде, 100 г салата из капусты с яблоком, ломтик цельнозернового хлебаПерекус 100 г. греческого йогуртаУжин 120 г. отварной куриной грудки, 150 г салата из огурцов и помидоровПомните, что завтрак должен составлять около 500 ккал, перекусы – около 80-100 каждый, обед – 300 ккал, ужин – около 200 ккал.

День 2
Завтрак 100-150 г. овсянки на молоке, кофе без сахара или сокПерекус фрукт – банан, яблоко, апельсин или сухофруктыОбед 100 г. гречки с запеченной треской (200 г), ломтик цельнозернового хлебаПерекус 100 г. творога с ягодами или фруктамиУжин 150 г. тушеной говядины с греческим салатом (100-150 г)

 День 3
Завтрак 200 г. гранолы с молоком, чай и ржаной хлебецПерекус горсть ореховОбед 100 г. красной слабосоленой рыбы с бурым рисом (100 г)Перекус 250 мл кефираУжин 150 г. тушеной курицы с овощным салатом (100-150 г)Гранолу купите в магазине или сделайте самостоятельно, обжарив овсянку с сухофруктами, орехами и медом.

День 4
Завтрак 150 г. мюсли, чай без сахара, тост с арахисовой пастой и бананомПерекус один бананОбед 150 г. запеченного картофеля с шампиньонамиПерекус 100 г. творогаУжин 150 г. отварной индейки, винегрет (100 г)Арахисовую пасту с хорошим составом купите в магазине спортивного питания: там продаются пасты без красителей и консервантов.

День 5
Завтрак 200 г. овсяной каши на молоке, чай без сахара, ржаной хлебецПерекус миндаль (пара орешков), один кивиОбед 200 г. курицы в апельсиново-соевом соусе с бурым рисомПерекус один протеиновый батончикУжин 150 г. тушеной рыбы со стручковой фасольюВыбирайте протеиновый батончик с низким содержанием сахара и повышенным содержанием белка.

День 6
Завтрак 200 г. смузи с мюслиПерекус овсяный батончик (овсяные хлопья перемешайте с медом и сухофруктами, сформируйте батончики, запекайте в духовке 15 минут)Обед 150 г. отварной говядины, овощной салат (100-150 г), черный чай с ломтиком лимонаПерекус 150 г. греческого йогуртаУжин 150 г. запеченной в фольге свинины со специями и овощами.

Чтобы приготовить смузи, смешайте 100 мл воды, банан и шпинат, добавьте немного мюсли. Такой завтрак обеспечит приливом сил и энергии.Чтобы приготовить смузи, смешайте 100 мл воды, банан и шпинат, добавьте немного мюсли. Такой завтрак обеспечит приливом сил и энергии.

День 7
Завтрак 2 тоста с авокадо и красной рыбой, чай без сахараПерекус одно печеное яблокоОбед 200 г. грибного супа-пюре, ломтик цельнозернового хлебаПерекус 150 г. творога с фруктамиУжин 150 г. отварной индейки с овощной нарезкойПлан питания на 1200 калорий можно подстраивать под себя, добавляя другие гарниры и по-разному сочетая продукты.

https://mjusli.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Модель пожаловалась на изменивший ее ботокс 

Звезда реалити-шоу и плюс-сайз модель Джемма Коллинз пожаловалась на изменившееся до неузнаваемости от ботокса лицо.
Подробнее »»

Ученые расскажут, распространяется ли COVID-19 после прививки

Американские ученые намерены ответить на вопрос, который волнует все человечество. Способны ли прошедшие через полный курс вакцинации люди распространять коронавирусную инфекцию?
Подробнее »»

Коронавирусом в Украине за сутки заболели 16 427 украинцев

В течение 14 апреля в Украине было подтверждено 16 427 новых случаев COVID-19.
Подробнее »»

Болезни десен могут привести к старческому слабоумию

Исследователи из Университета Нью-Йорка установили связь между заболеваниями дёсен и болезнью Альцгеймера. Это неплохая мотивация более тщательно очистить зубы и пользоваться зубной нитью.
Подробнее »»

Назван самый полезный орех для перекуса

Канадские ученые провели исследование, изучив степень влияния миндаля на человеческий организм.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua