22.08 - 18:06

Темпей


 

Темпей – богатая протеинами индонезийская лепешка с мелкими коричнево-серыми пятнышками. Ее делают из ферментированных соевых бобов. Темпей обладает насыщенным ореховым вкусом и прекрасно впитывает аромат приправ. Плохо прожаренный темпей может слегка горчить. Традиционно темпей готовят на пару в течение 20 минут или варят в маринаде на маленьком огне, а затем жарят или тушат. Многие вегетарианцы используют этот продукт как заменитель мяса.

Питательные свойства темпея
Темпей содержит примерно такое же количество протеинов, как и мясо, но не содержит холестерин, также в нем есть небольшое количество жиров и клетчатки. Темпей – это хороший источник витамина В. В порции 113 г содержится 200 калорий, 17 г протеинов и 4 г жиров.

Виды темпея
И хотя традиционно темпей – соевый продукт, его также можно приготовить из риса, просо, кунжута, арахиса и киноа и приправить травами. С темпеем сочетаются практически все специи. В магазинах здорового питания можно купить замороженный темпей. Размороженный темпей нужно использовать в течение 5 дней, а приготовленный – можно хранить несколько дней в холодильнике.

Предварительное приготовление темпея
Нарежьте темпей кубиками или ломтиками или оставьте цельным и готовьте на пару в течение 20 минут. Также темпей можно варить в легком маринаде (например, с кунжутом) на маленьком огне около 15-20 минут.

Источник: eatright.org
Перевод: Лакшми

 vegetarian.

Ключевые слова:
Читайте также:

Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопороз

Остеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам
Подробнее »»

Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозу

Остеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів
Подробнее »»

Почему мыть яйца водой опасно для здоровья

Многие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи
Подробнее »»

Why washing eggs with water is dangerous for health

Many people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking
Подробнее »»

Warum das Waschen von Eiern mit Wasser gesundheitsschädlich ist

Viele Menschen glauben, dass das Waschen von Eiern vor dem Gebrauch ein notwendiger Bestandteil der Zubereitung von Produkten zum Kochen ist
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua