22.08 - 17:03

ТОП-5 гастрономических трендов из будущего


 

 


Прошлое поколение представляло, как в будущем человечество будет питаться продуктами с тюбиков, как это делают космонавты. Эта пища уже существует в нашем настоящем, и за ней не нужно лететь в космос. Но что ждет нас в будущем?

Продукты с программным обеспечением

Известный американский футуролог и ученый Рэй Курцвейл подготовил подробный прогноз развития человечества до 2099 года. В частности он отметил, что до 2049 г. все продукты питания будут производиться микромашину на молекулярном уровне. А параметры пищи, такие как калорийность, содержание витаминов и аминокислот, регулироваться с помощью компьютерной программы.

искусственное мясо

Известные компании Beyond Meat и Impossible Foods уже в течение десяти лет совершенствуют вкус искусственного мяса. Они также предлагают это блюдо гостям ресторанов. Но новому Суперфуд предсказывают еще успешнее будущее. В обновленный вкус мяса от Beyond Meat уже вложили миллионы Билл Гейтс и крупнейший производитель говядины в мире Tyson Foods. Эксперты уверяются, что к 2100 году человечество полностью перейдет на искусственное мясо.

Еда из отходов

Мы все больше задумываемся над вопросом бережного отношения к еде. По новым данным Всемирной продовольственной программы ООН в мире насчитывается 795 000 000 голодающих. Таким образом, возникло движение дампстер-дайвинг или фриганство как протест против бездумной траты продуктов. Постепенно движение наполняется единомышленниками. Один из них - известный итальянский шеф-повар Массисо Боттурой. Он создал бесплатную столовую для бедных, блюда в которой готовились исключительно из отходов. Социальный проект Боттуроя успешно работал в течение 55 дней. В таком же направлении движутся жители Франции. Еще в 2015-м в стране появился закон, запрещающий супермаркетам уничтожать непроданные, но качественные продукты.

Блюда с насекомыми

Сейчас они особенно популярны на территории Азии. А в странах Африки насекомых едят в течение тысячелетий. Чаще всего из них готовят снеки, поэтому перед поварами стоит важная задача - научиться готовить из насекомых вкусные и питательные блюда. Заметим, насекомые являются источником ценного протеина.

молекулярная кухня

Первый эксперимент с молекулярной кухней принадлежит легендарным английским шефам - Хестон Блюменталь и Ферран Адриа. В мире уже есть несколько популярных ресторанов, где подаются блюда исключительно молекулярной кухни. Эксперты уверяют, что не сомневаются - молекулярная кухня еще долго будет оставаться одним из главных трендов в гастрономии.

Текст: Дарья Андрейчук

https://www.cosmo.com

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua