|
|||||||||
|
|
||||||||
22.08 - 17:03
ТОП-5 гастрономических трендов из будущего| Питание
Продукты с программным обеспечением Известный американский футуролог и ученый Рэй Курцвейл подготовил подробный прогноз развития человечества до 2099 года. В частности он отметил, что до 2049 г. все продукты питания будут производиться микромашину на молекулярном уровне. А параметры пищи, такие как калорийность, содержание витаминов и аминокислот, регулироваться с помощью компьютерной программы. искусственное мясо Известные компании Beyond Meat и Impossible Foods уже в течение десяти лет совершенствуют вкус искусственного мяса. Они также предлагают это блюдо гостям ресторанов. Но новому Суперфуд предсказывают еще успешнее будущее. В обновленный вкус мяса от Beyond Meat уже вложили миллионы Билл Гейтс и крупнейший производитель говядины в мире Tyson Foods. Эксперты уверяются, что к 2100 году человечество полностью перейдет на искусственное мясо. Еда из отходов Мы все больше задумываемся над вопросом бережного отношения к еде. По новым данным Всемирной продовольственной программы ООН в мире насчитывается 795 000 000 голодающих. Таким образом, возникло движение дампстер-дайвинг или фриганство как протест против бездумной траты продуктов. Постепенно движение наполняется единомышленниками. Один из них - известный итальянский шеф-повар Массисо Боттурой. Он создал бесплатную столовую для бедных, блюда в которой готовились исключительно из отходов. Социальный проект Боттуроя успешно работал в течение 55 дней. В таком же направлении движутся жители Франции. Еще в 2015-м в стране появился закон, запрещающий супермаркетам уничтожать непроданные, но качественные продукты. Блюда с насекомыми Сейчас они особенно популярны на территории Азии. А в странах Африки насекомых едят в течение тысячелетий. Чаще всего из них готовят снеки, поэтому перед поварами стоит важная задача - научиться готовить из насекомых вкусные и питательные блюда. Заметим, насекомые являются источником ценного протеина. молекулярная кухня Первый эксперимент с молекулярной кухней принадлежит легендарным английским шефам - Хестон Блюменталь и Ферран Адриа. В мире уже есть несколько популярных ресторанов, где подаются блюда исключительно молекулярной кухни. Эксперты уверяют, что не сомневаются - молекулярная кухня еще долго будет оставаться одним из главных трендов в гастрономии. Текст: Дарья Андрейчук https://www.cosmo.com Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Vorteile und Verwendung von Meersalz in der HautpflegeMeersalz ist für seine gesundheitlichen Vorteile bekannt und hat auch großes Potenzial in der Hautpflege. Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. |
|||||||||
|