|
|||||||||
|
|
||||||||
22.08 - 17:03
ТОП-5 гастрономических трендов из будущего| Питание
Продукты с программным обеспечением Известный американский футуролог и ученый Рэй Курцвейл подготовил подробный прогноз развития человечества до 2099 года. В частности он отметил, что до 2049 г. все продукты питания будут производиться микромашину на молекулярном уровне. А параметры пищи, такие как калорийность, содержание витаминов и аминокислот, регулироваться с помощью компьютерной программы. искусственное мясо Известные компании Beyond Meat и Impossible Foods уже в течение десяти лет совершенствуют вкус искусственного мяса. Они также предлагают это блюдо гостям ресторанов. Но новому Суперфуд предсказывают еще успешнее будущее. В обновленный вкус мяса от Beyond Meat уже вложили миллионы Билл Гейтс и крупнейший производитель говядины в мире Tyson Foods. Эксперты уверяются, что к 2100 году человечество полностью перейдет на искусственное мясо. Еда из отходов Мы все больше задумываемся над вопросом бережного отношения к еде. По новым данным Всемирной продовольственной программы ООН в мире насчитывается 795 000 000 голодающих. Таким образом, возникло движение дампстер-дайвинг или фриганство как протест против бездумной траты продуктов. Постепенно движение наполняется единомышленниками. Один из них - известный итальянский шеф-повар Массисо Боттурой. Он создал бесплатную столовую для бедных, блюда в которой готовились исключительно из отходов. Социальный проект Боттуроя успешно работал в течение 55 дней. В таком же направлении движутся жители Франции. Еще в 2015-м в стране появился закон, запрещающий супермаркетам уничтожать непроданные, но качественные продукты. Блюда с насекомыми Сейчас они особенно популярны на территории Азии. А в странах Африки насекомых едят в течение тысячелетий. Чаще всего из них готовят снеки, поэтому перед поварами стоит важная задача - научиться готовить из насекомых вкусные и питательные блюда. Заметим, насекомые являются источником ценного протеина. молекулярная кухня Первый эксперимент с молекулярной кухней принадлежит легендарным английским шефам - Хестон Блюменталь и Ферран Адриа. В мире уже есть несколько популярных ресторанов, где подаются блюда исключительно молекулярной кухни. Эксперты уверяют, что не сомневаются - молекулярная кухня еще долго будет оставаться одним из главных трендов в гастрономии. Текст: Дарья Андрейчук https://www.cosmo.com Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Почему мыть яйца водой опасно для здоровьяМногие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи Why washing eggs with water is dangerous for healthMany people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking Warum das Waschen von Eiern mit Wasser gesundheitsschädlich istViele Menschen glauben, dass das Waschen von Eiern vor dem Gebrauch ein notwendiger Bestandteil der Zubereitung von Produkten zum Kochen ist Dlaczego mycie jajek wodą jest niebezpieczne dla zdrowiaWiele osób uważa, że mycie jaj przed użyciem jest niezbędną częścią przygotowania produktów do gotowania Чому мити яйця водою небезпечно для здоров'яБагато людей вважають, що миття яєць перед використанням — це обов'язкова частина підготовки продуктів до приготування їжі |
|||||||||
|