|
|||||||||
|
|
||||||||
21.08 - 05:45
Виноград: польза, вред и правила выбора| Питание
![]() Виноград – одно из самых вкусных летних лакомств Виноград бывает разных цветов и форм. Есть красный, зеленый и фиолетовый виноград, виноград без косточек. Из него готовят желе, варенье, сок, изюм, не говоря уже о вине. Эксперты утверждают, что каждому человеку ежедневно нужно съедать хотя бы горсть этих ягод. Сегодня в мире ежегодно выращивается 72 миллиона тонн винограда, в основном для производства вина. Каждый год производится около 27,3 трлн литров этого напитка. Виноград также популярная закуска. Он полезен для профилактики рака, болезней сердца и высокого кровяного давления. Чем полезен виноград для здоровья
Он замедляет старение кожи и организма и особенно полезен людям с астмой, герпесом, болезнями сердца и сосудов, проблемами со зрением. Потрясите грозди. Если ягодки держатся очень хорошо, значит, его срезали рано и созревал он в ящиках, а следовательно, в нем нет так много пользы и вкуса, как должно быть. Если же они сильно осыпаются, значит, виноград долго лежал на полке и переспел или перемерз.
Калорийность винограда и как правильно его есть Калорийность ягод – 70 ккал на 100 г. Виноград является довольно "тяжелым" для пищеварительной системы, поэтому употреблять его нужно отдельно от основных приемов пищи – примерно через три часа. Кроме того, виноград нельзя сочетать с алкоголем, газированными напитками, жирной пищей, шоколадом, молоком и кисломолочными продуктами – такой микс может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта. Кому нельзя употреблять виноград Воздержаться от употребления винограда стоит людям, страдающим язвенной болезнью желудка, циррозом печени, колитом и диареей. Эти ягоды содержат много сахара и калорий, поэтому их не рекомендуют есть тем, кто страдает от ожирения и имеет сахарный диабет. Также врачи советуют не употреблять виноград беременным и кормящим грудью. А у детей в возрасте до двух лет он может спровоцировать аллергию, колики и вздутие живота. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Sekrety ziewania: dlaczego to robimy i co kryje się za tym procesemZiewanie jest na pierwszy rzut oka normalną i codzienną reakcją organizmu The Mysteries of Yawning: Why We Do It and What This Process HidesYawning is, at first glance, a normal and even everyday reaction of the body Die Geheimnisse des Gähnens: Warum wir es tun und was dieser Prozess verbirgtGähnen ist auf den ersten Blick eine normale und sogar alltägliche Reaktion des Körpers Таємниці позіхання: навіщо ми це робимо і що приховує цей процесПозіхання — це, на перший погляд, звичайна й навіть буденна реакція організму Pistazien – kleine Nüsse mit großem gesundheitlichen Nutzen: Meinung der ÄrztePistazien sind seit langem als köstlicher und nahrhafter Snack bekannt, doch Ärzte betonen, dass die Vorteile dieser Nüsse weit über die bloße Sättigung hinausgehen |
|||||||||
|