22.08 - 18:06

Темпей


 

Темпей – богатая протеинами индонезийская лепешка с мелкими коричнево-серыми пятнышками. Ее делают из ферментированных соевых бобов. Темпей обладает насыщенным ореховым вкусом и прекрасно впитывает аромат приправ. Плохо прожаренный темпей может слегка горчить. Традиционно темпей готовят на пару в течение 20 минут или варят в маринаде на маленьком огне, а затем жарят или тушат. Многие вегетарианцы используют этот продукт как заменитель мяса.

Питательные свойства темпея
Темпей содержит примерно такое же количество протеинов, как и мясо, но не содержит холестерин, также в нем есть небольшое количество жиров и клетчатки. Темпей – это хороший источник витамина В. В порции 113 г содержится 200 калорий, 17 г протеинов и 4 г жиров.

Виды темпея
И хотя традиционно темпей – соевый продукт, его также можно приготовить из риса, просо, кунжута, арахиса и киноа и приправить травами. С темпеем сочетаются практически все специи. В магазинах здорового питания можно купить замороженный темпей. Размороженный темпей нужно использовать в течение 5 дней, а приготовленный – можно хранить несколько дней в холодильнике.

Предварительное приготовление темпея
Нарежьте темпей кубиками или ломтиками или оставьте цельным и готовьте на пару в течение 20 минут. Также темпей можно варить в легком маринаде (например, с кунжутом) на маленьком огне около 15-20 минут.

Источник: eatright.org
Перевод: Лакшми

 vegetarian.

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua