20.08 - 18:27

Как приготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях


 

Готовим яблочный сок дома

Яблочный сок из пакета содержит много сахара и мало полезных веществ. Но выход есть: приготовить сок из яблок в домашних условиях.

Делают его двумя основными способами. В первом случае сок на зиму кипятят с добавлением сахара, а затем горячим разливают по банкам и закатывают. Во втором свежевыжатый яблочный сок процеживают, доводят до кипения и, разлив по банкам, стерилизуют 10-15 минут, закатывают.

Яблочный сок: польза

Натуральный сок из яблок содержат витамины А, В, и C, которые повышают иммунные силы организма. В состав яблочного сока также входят биотин, пантотеновая и фолиевая кислоты. Последняя способствует укреплению волос и ногтей.

Кроме того, домашний сок из яблок богат минеральными соединениями железа, магнием и фосфором.

Яблочный сок на зиму

 

Время приготовления:

1 час
Ингредиенты:

5 кг яблок
500 г сахара
Способ приготовления:

Яблоки вымыть, нарезать на дольки и отжать при помощи соковыжималки или мясорубки с насадкой.
Перелить сок в эмалированную кастрюлю, добавить сахар по вкусу, включить средний огонь.
Довести сок до первых признаков закипания. Пенку снимать шумовкой.
Как только появились первые пузырьки, огонь выключить.
Разлить в теплые стерилизованные банки, закрыть крышками.
Остужать яблочный сок под теплым пледом в перевернутом виде. Хранить в прохладном месте.

Яблочный сок: рецепт с мякотью

Время приготовления:

2 часа
Ингредиенты:

1.5 кг яблок
2 стакана воды
Сахарный сироп – по вкусу (1-2 стакана)
Способ приготовления:

Яблоки очистить от шкурки и семян. Нарезать дольками.
Переложить яблочные ломтики в большую кастрюлю, желательно эмалированную, влить воду.
Дождаться закипания, проварить пятнадцать минут.
Пюрировать яблочную мякоть в мясорубке или блендере. Через мясорубку яблочную основу пропустить два раза, для большей нежности.
Смешать яблочное пюре и сахарный сироп, поставить на плиту. Как только пюре закипит, засечь пять минут.
Немного остудить массу и снова протереть пюре. Лучше всего использовать частое металлическое сито.
Снова довести массу до кипения, тут же разлить в теплые банки и укупорить.
На заметку: чтобы приготовить сироп, нужно смешать сахар и воду в равных количествах и довести до кипения.

Яблочный сок без сахара на зиму

Время приготовления:

1 час
Ингредиенты на 1 л сока:

1.7 кг яблок
Способ приготовления:

Яблоки нужно вымыть, затем порезать небольшими дольками. Фрукты можно использовать вместе с сердцевиной.
Нарезанные яблоки партиями загрузить в соковыжималку, образовавшийся сок процедить через марлю или через сито, затем вылить в миску или кастрюлю, где он будет вариться.
Емкость с соком поставить на огонь и довести до кипения. В процессе тепловой обработки, оставшаяся после процеживания мякоть будет пониматься вверх и ее нужно снимать, используя шумовку или специальную ложку. Когда напиток закипит, огонь уменьшить, проварить 10 минут.
Готовый яблочный сок без сахара разлить по стерильным банкам, закрыть крышками. Банки нужно перевернуть и укутать до остывания.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему опасно надувать шарики при COVID-19

Врачи запретили переболевшим коронавирусом делать это упражнение ЛФК.
Подробнее »»

Опасные сигналы: три ранних признака диабета, которые могут спасти жизнь

Сахарный диабет является одной из самых распространенных причин преждевременной смерти.
Подробнее »»

Почему щелкают суставы и как с этим бороться

Многие жалуются на хруст в суставах, особенно много жалоб на щелкающие колени
Подробнее »»

Каждый пятый больной COVID-19 в Испании – медик

По данным на 22 мая, в Испании зарегистрировано свыше 233 тысяч больных коронавирусом.
Подробнее »»

Названы главные факторы риска тяжелой формы коронавируса или смерти

Возраст, мужской пол, ожирение и сопутствующие заболевания стали факторами риска тяжелой формы коронавируса Covid-19 или смерти в Великобритании, согласно крупнейшему когортному исследованию, опубликованному The BMJ.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...