20.08 - 12:02

Бабушкины рецепты. Часть 3


 

Обычные плавленые сырки, которые в советские времена стоили копейки, служили основой для приготовления множества самых разнообразных блюд как в будни, так и в праздники.

Грибной суп с сыром

Этот суп готовится так легко и быстро, что не требует особых навыков.

Потребуется: 250 г плавленого сыра, 1 репчатая луковица, 150 г грибов.

Лук мелко нарезать, грибы нарезать ломтиками. Лук вместе с грибами обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Сыр нарезать и залить кипятком. Воды взять столько, сколько потребуется для супа. Добавить в суп обжаренные грибы с луком, подсолить по вкусу и варить на умеренном огне 5-7 минут, помешивая.

К супу подать свежий хлеб или гренки.

И еще один легкий и очень вкусный суп.

Итальянский суп

Из расчета на 4 порции потребуется: 4 кусочка белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ломтика плавленого сыра, 4 вареных яйца, 3-4 стакана бульона (мясного, куриного, овощного или грибного), рубленая зелень петрушки.

Кусочки хлеба намазать маслом и слегка поджарить на сковороде. На каждый кусочек положить по ломтику сыра, накрыть сковороду крышкой и жарить до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

В суповые тарелки положить по кусочку хлеба с сыром, добавить яйца (резанные половинками или четвертинками, либо рубленые – как вам больше нравится), залить кипящим бульоном. Посыпать рубленой зеленью петрушки.

С плавлеными сырками делали очень вкусные закуски и салаты. Достаточно было натереть сырок на терке, смешать его с толченым чесноком и чуточку заправить майонезом, вот и готова закуска или намазка на бутерброды. А если натертые плавленые сырки с чесночком смешать с яичными желтками, да прибавить мелко рубленной зелени петрушки или укропа, поперчить по вкусу, получится отличная начинка для фаршированных яиц, помидоров, перцев или кабачков. Кстати, подобную закуску готовили не только с плавлеными сырками, но и с творогом, сдабривая его мятой, зеленью, зеленым лучком, солью и черным молотым перцем.

Ну а мы с вами посмотрим, какие салаты готовили наши бабушки в то время, когда и за хорошими консервами приходилось отстаивать очереди.

Салат с рисом и рыбными консервами

Потребуется: 1 стакан сваренного риса, 1 банка рыбных консервов в масле или в собственном соку (сайра, тунец, ставрида и т.д.), 1 репчатая луковица, 3 яйца, сваренных вкрутую, соль по вкусу.

Яйца измельчить, лук нарезать, рыбные консервы размять вилкой. Соединить все с рисом, хорошо перемешать, чуть присолить по вкусу. Украсить салат рубленой зеленью и дать ему немного настояться.

Таким же способом можно приготовить салат с печенью трески.

Салат с мясом

Не знаю, как правильно назвать это блюдо, салатом или закуской, но, так или иначе, оно очень простое, но необыкновенно вкусное.

Мясо (говядину или постную свинину) отварить до готовности, охладить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами, посолить и поперчить по вкусу. Сверху украсить зернами граната и мелко рубленной зеленью петрушки и кинзы.

Картофельный салат с грибами и яйцами

Потребуется: 6 картофелин, 6 белых грибов (конечно, можно взять и шампиньоны, но с белыми грибами салат получается особенно вкусным), 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Грибы перебрать, почистить, промыть, отварить в подсоленной воде, добавив немного уксуса, чтобы грибы не потемнели. Откинуть их на дуршлаг и нашинковать соломкой.

Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Вареные яйца измельчить.

Все положить в салатник, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

При подаче на стол украсить салат дольками овощей, входящих в его состав.

Салат хлебный

Я уверена в том, что этот салат, который очень легко готовится, вам захочется приготовить не раз.

Потребуется: 300 г черного хлеба, 3 крупных помидора, 1 головка чеснока, 1 пучок петрушки, зеленый лук, растительное масло.

Хлеб нарезать кубиками, высыпать в миску. Добавить помидоры, нарезанные ломтиками, измельченную зелень петрушки и зеленый лук.

Чеснок потолочь с солью и смешать с остальными ингредиентами, заправить салат растительным маслом.

И еще один салат из самых доступных продуктов.

Салат «Королевский»

Потребуется: 3-4 картофелины, 3-4 яйца, 1 свекла, 1 репчатая луковица, 2 кисло-сладких яблока, 250-300 г майонеза, 1 свежий огурец и помидор – для украшения.

Картофель, свеклу и яйца отварить, почистить и по отдельности натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и также натереть на терке. Репчатый лук мелко нарезать (его можно слегка спассеровать или оставить сырым, как вам больше нравится). Лук смешать со свеклой.

Выложить салат на блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом:

1-й слой – картофель;
2-й слой – яйца;
3-й слой – яблоки;
4-й слой – свекла с луком.

Закуска «Красная икра»

Это не только закуска, но и отличная намазка для бутербродов.

Вариант №1

Потребуется: филе 2 соленых рыбин (рыба может быть любая, например, селедка), 2-3 вареные морковки, 1 плавленый сырок, ½ репчатой луковицы и 100 г сливочного масла.

Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком, морковью и сырком.

Получившуюся массу смешать со сливочным маслом, выложить на тарелку и украсить зеленью.

Вариант №2

Потребуется: 1 соленая сельдь, 1 крупная репчатая луковица, 100 г растительного масла, 200 г манной крупы, 1-2 ст. ложки томатной пасты.

Воду с маслом вскипятить в глубокой сковороде, медленно всыпать манку, выключить огонь, добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Смешать с прокрученным на мясорубке филе сельди и репчатым луком. Оставить на 2 часа.

Вариант №3

Потребуется: 2 сельди (филе), 2 вареные морковки, 1 пачка сливочного масла.

Филе сельди прокрутить через мясорубку вместе с морковью, смешать с размягченным сливочным маслом.

Можно добавить 1 плавленый сырок.

Перчик фаршированный

Из расчета на 6 порций потребуется: 6 болгарских перцев, 2 стакана риса, 2 стакана грибов, 2-3 репчатые луковицы, 1 ст. ложка острого томатного соуса или кетчупа, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Рис и грибы предварительно отварить. У перчиков срезать верхушки, очистить от семян.

Подготовленные перцы и «крышечки» положить на 5 минут в кастрюлю с кипящей водой, откинуть на сито и остудить.

Грибы и нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, смешать с рисом, посолить, поперчить по вкусу и этим фаршем начинить перцы. Каждый перчик прикрыть своей «крышечкой».

Приготовить соус из сметаны, томатного соуса или кетчупа, зелени петрушки и чеснока (1-2 зубчика пропустить через пресс или мелко порезать).

Перцы уложить в форму, залить соусом, закрыть посуду крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Отварной язык, нарезанный кусочками – уже сам по себе является вкусным блюдом, а если его приготовить по бабушкиным рецептам, то получится необыкновенная вкуснятина.

Запеканка с языком и грибами

Язык (говяжий, свиной или бараний) отварить, очистить, нарезать некрупными кусочками. Шампиньоны (или другие свежие грибы) обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, добавить кусочки языка, залить сливками, посолить, поперчить по вкусу и немного потушить.

Выложить смесь на смазанный маслом противень, укрыть картофельным пюре с тертым сыром и запечь в духовке.

Язык в гранатовом соке

Говяжий (свиной или бараний) язык вымыть, отварить до готовности, очистить от кожицы и нарезать тонкими кусочками (3-4 мм).

Спелый гранат очистить, отжать сок в глубокую тарелку. В другой тарелке смешать соль с черным молотым перцем.

Каждый кусочек языка обвалять сначала в соли с перцем, затем погрузить в гранатовый сок и оставить на некоторое время, чтобы сок впитался. Затем выложить на блюдо, украсить рубленой зеленью кинзы и зернами граната.

Таким же способом можно приготовить любое мясо.
Источник: https://www.myjane.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи назвали болезни, возникающие от лишнего жира на животе

Чем опасен килограмм жира.
Подробнее »»

Это лакомство ускоряет работу мозга по утрам

Мозговая активность повышается.
Подробнее »»

5 признаков, по которым можно понять, что перед вами завистливый человек

Не всегда можно понять по человеку его чувства, ведь все люди по-разному реагируют на различные ситуации. Бывает такое, что люди испытывают такое плохое чувство, как зависть.
Подробнее »»

Как в домашних условиях справиться с царапинами, порезами и ушибами

Играя во дворе, дети могут оцарапать руку. Хозяйки часто режут пальцы, шинкуя салат, мужчины ранятся, забивая гвозди. И не всегда есть возможность бежать к врачу.
Подробнее »»

Эксперты объяснили как отказ от глютена влияет на организм

В питании важно сохранять сбалансированность.
Подробнее »»

Читайте также:
18.09 - 08:37

Мне некогда! Как заставить себя заниматься спортом

Тренировки отлично помогают избавляться от агрессии и негатива
Подробнее »»

18.09 - 08:14

Врачи назвали напитки, опасные для людей в возрасте

С годами организм становится менее защищенным.
Подробнее »»

18.09 - 07:30

Крабы-призраки постучали «зубами» в желудке для устрашения противника

Крабы-призраки могут издавать стук с помощью желудочной мельницы, говорится в Proceedings of the Royal Society B.
Подробнее »»

18.09 - 07:10

Назван фрукт, предотвращающий рак полости рта

Авокадо — не только вкусный плод, но и серьезное профилактическое средство против рака полости рта.
Подробнее »»

18.09 - 06:33

4 способа наладить отношения со свекровью 

Свекровь — это мать безупречного со всех сторон мужчины, которому не повезло с женой.
Подробнее »»

18.09 - 06:07

Эти продукты могут способствовать развитию атеросклероза

Ранние морщины и проблемы с памятью — симптомы старения которые наблюдаются с большей интенсивностью при употреблении некоторых продуктов.
Подробнее »»

18.09 - 05:33

Женщина не знала, что беременна, пока случайно не родила в ванной

Праздник закончился появлением нового члена семьи.
Подробнее »»

18.09 - 05:02

Создан рецепт полезного ужина для мужского здоровья

Мужская потенция и эрекция довольно хрупкие инструменты.
Подробнее »»

18.09 - 04:55

Медики выяснили, как грейпфрут влияет на вес

Поначалу грейпфрут совсем не отличали от помело, являющегося ближайшим родственником данного фрукта.
Подробнее »»

18.09 - 04:31

Секреты красоты звезд: советы Alyosha, Монро и Амадора Лопеса

Украинские знаменитости рассказали, как поддерживают внешний вид
Подробнее »»

17.09 - 23:50

Ученые сделали прорыв в омоложении человеческого организма

На уровне ДНК испытуемые омолодились в среднем на 2,5 года.
Подробнее »»

17.09 - 23:36

5 продуктов, которые подделывают чаще всего

Технологии стремительно развиваются, и мошенничество вместе с ними. Раньше нас пугали ГМО и вредными добавками, а сейчас и вовсе решили заменить привычную нам еду на искусственные аналоги.
Подробнее »»

17.09 - 22:46

Онкологи рассказали, чем рискуют любители куриного мяса

Регулярное употребление курятины повышает риск некоторых видов рака.
Подробнее »»

17.09 - 22:25

Мезаденит-

Мезаденит- воспалительное заболевание лимфатических узлов брыжейки тонкого кишечника.
Подробнее »»

17.09 - 21:43

Эксперт рассказал, как распознать начало алкогольной зависимости

Зачастую люди до последнего не признают свою зависимость.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...