20.08 - 14:02

5 неожиданных ингредиентов для смузи


 

Я не могу представить свое утро без смузи. Смузи – самый простой способ дать организму увлажнение и одновременно насытить его разнообразными фруктами и овощами. И хотя у меня есть пара любимых рецептов смузи для завтрака, иногда мне нравится экспериментировать и добавлять в смузи неожиданные ингредиенты.

1. Овсяные хлопья
Овсянку можно не только есть, но и пить. Насыпьте в блендер ½ стакана овсяных хлопьев (можно также использовать остатки овсяной каши) и смешайте с фруктами и жидкостью по своему выбору. Для приготовления самого вкусного смузи в холодное время года вам понадобится: ½ стакана овсяных хлопьев,1 банан, 1 столовая ложка орехового масла, щепотка молотой корицы, молоко и лед. Смешайте все ингредиенты в блендере до желаемой консистенции и наслаждайтесь.

2. Огурец
И хотя это может показаться странным, но огурец (из-за большого содержания воды) – прекрасный компонент для смузи. Можно смешать 1 огурец (очищенный), замороженные ягоды черники, кокосовое молоко и лимонный сок (не больше 1 столовой ложки). Еще одно неожиданное сочетание: дыня с огурцом и шпинатом – получается такой свежий и бодрящий напиток!

3. Авокадо
Авокадо придает смузи однородную густую текстуру. Авокадо – прекрасная альтернатива бананам: смузи с авокадо содержит меньше сахара, богато клетчаткой и здоровыми мононенасыщенными жирами, благодаря которым вы дольше будете чувствовать себя сытыми. Молочный коктейль с авокадо хорошо успокаивает и расслабляет. Совет: с замороженным авокадо смузи получается вкуснее. Разрежьте авокадо на две части, положите в герметичный контейнер или пакет и отправьте в морозильник на пару дней. Заморозка придаст плоду дополнительную текстуру и плотность. Для приготовления смузи достаточно использовать половинку авокадо.

4. Зеленый чай
Когда вам понадобится снек, который поможет вам быстро взбодриться, вспомните о смузи с зеленым чаем. Это прекрасная находка для ланча. Зеленый чай даст вам не только порцию кофеина, но и обеспечит природными антиоксидантами и другими питательными веществами.

5. Брокколи
Знаю, это звучит ужасно. Однако этот вид капусты интересен тем, что он обогащает смузи кальцием и клетчаткой и при этом совершенно не влияет на вкус напитка. Для приготовления смузи нужно всего ½-1 стакан соцветий свежей или замороженной брокколи. Вот хорошее сочетание: 1 стакан свежей или замороженной клубники, 1 замороженный банан, ½ стакана брокколи и 1 столовая ложка орехового масла.

А какие неожиданные ингредиенты вы добавляете в смузи?

Источник: myvega.com
Перевод: Лакшми

 vegetarian

Ключевые слова:
Читайте также:

Хлорированная вода убивает коронавирус за 30 секунд

Исследователи из английского Имперского колледжа пришли к выводу, что коронавирусная инфекция практически не способна выжить в хлорированной воде.
Подробнее »»

Модель пожаловалась на изменивший ее ботокс 

Звезда реалити-шоу и плюс-сайз модель Джемма Коллинз пожаловалась на изменившееся до неузнаваемости от ботокса лицо.
Подробнее »»

Ученые расскажут, распространяется ли COVID-19 после прививки

Американские ученые намерены ответить на вопрос, который волнует все человечество. Способны ли прошедшие через полный курс вакцинации люди распространять коронавирусную инфекцию?
Подробнее »»

Коронавирусом в Украине за сутки заболели 16 427 украинцев

В течение 14 апреля в Украине было подтверждено 16 427 новых случаев COVID-19.
Подробнее »»

Болезни десен могут привести к старческому слабоумию

Исследователи из Университета Нью-Йорка установили связь между заболеваниями дёсен и болезнью Альцгеймера. Это неплохая мотивация более тщательно очистить зубы и пользоваться зубной нитью.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua