19.08 - 06:36

Ученые не советуют часто есть морепродукты


 

Исследование показало: морская рыба содержит слишком много метилртути.

Cпециалисты из Гарвардского университета выяснили, как вредные химикаты попадают в дары моря и какую угрозу несут для человека, пишет MedicalNewsToday.

Mетилртуть – высокотоксичное органическое соединение, которое образуется от контакта ртути с бактериями окружающей среды. Из-за электростанций, металлургической промышленности, техногенных катастроф ртуть оседает на поверхности земли, затем попадает в водоемы и организмы их обитателей.

В группе риска — беременные женщины и маленькие дети, поскольку токсичные вещества плохо влияют на мозг и нервную систему развивающегося малыша. Кроме того, химикат нарушает работу иммуннитета, легких, желудка, почек, печени, кишечника.

Эксперты выяснили, что в небольших морских организмах присутствует незначительное количество метилртути, однако большая рыба съедает маленькую — и концентрация вредного элемента растет. Повышенное содержание химиката обнаружено в треске, тунце, акуле, щуке, меч-рыбе.

Проблему метилртути усугубляет глобальное изменение климата и потепление морей. Рыбы, плавая в теплой воде, затрачивают огромное количество энергии и употребляют больше пищи. В итоге в их внутренних органах и мышечной ткани накапливается много метилртути.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Давно и не в Украине: Настя Каменских впервые рассказала о том, когда они с Потапом на самом деле поженились

Чуть менее года назад, практически сразу после свадьбы с Настей Каменских, Потап сделал неожиданное признание в одном из интервью.
Подробнее »»

Врач-диетолог Ковальков назвал лучший напиток при высоком сахаре

Врач-диетолог Алексей Ковальков пояснил, почему считает кофе одним из лучших напитков при высоком сахаре в крови, характерном для диабетиков. В частности, напиток помогает бороться с перееданием, опасным при диабете.
Подробнее »»

Мутная урина: на какие патологии может указывать

Помутнение мочи — признак многих болезней. Важно смотреть на сопутствующие симптомы.
Подробнее »»

Чистая провокация: Эмили Ратаковски гуляет по городу в полностью прозрачном костюме

Вот это выход! Модель Эмили Ратаковски решила сделать свои первые выходы в свет после карантина как никогда эпатажными и запоминающими
Подробнее »»

Простые продукты, помогающие сохранить мозг энергичным и здоровым

Помимо диет и спорта похудеть помогает сон определенной продолжительности, благодаря которому нормализуется гормональный баланс.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...