19.08 - 05:01

Салаты из зимних овощей и фруктов


 

Сюзанна Гоин, шеф-повар и ресторатор из Лос-Анджелеса, обладательница премии «лучший шеф-повар Калифорнии», делится своими секретами приготовления салатов.

Яркие красочные салаты заряжают энергией и поднимают настроение в хмурые дни.

Многие думают, что в холодную погоду нужно есть больше жареного, и хотя в своих ресторанах зимой я много готовлю рагу и жареных блюд, мой выбор – это салаты. Я обожаю хруст сезонных корнеплодов и темных салатных листьев, цвет сладкой хурмы и сочных цитрусовых. Мне ужасно нравится комбинировать продукты разных цветов, вкусов и текстур. Буйство красок и насыщенный вкус зимних блюд пробуждают чувства и поднимают настроение, и уже не так важно, что происходит за окном. Кроме того, салаты из зимних овощей и фруктов так весело готовить! Взять, например, кумкваты, эти крошечные оранжевые фрукты с такой плотной кожурой и насыщенным кислым вкусом, нарезать на тонюсенькие кусочки и украсить ими салат из свеклы и листьев эндивия. И это только начало!

А как роскошно выглядит микс из различных листовых салатов с редкой и укропом под сметанным соусом с пряными травами! Любые невзрачные на вид зимние овощи могут стать в салатах суперзвездами. Виноград привносит сочную сладость в салат из рукколы, козьего сыра и жареных орехов пекан. А как невероятно красивы овощи семейства крестоцветных! Поделюсь одним из моих любимых рецептов. Обжарьте цветную капусту с обеих сторон до золотистого цвета, смешайте с кусочками сладкой моркови и терпкими листьями одуванчика и заправьте тахини – получится очень сытный и сбалансированный салат.

Секреты приготовления салатов

1. Зелень любит прихорашиваться
Чтобы промыть и освежить салатные листья, окуните их в миску с ледяной водой, аккуратно встряхните, чтобы удалить грязь, и оставьте в воде на 10 минут. Затем осторожно выньте, чтобы песок не поднялся со дна миски. Поскольку мокрые листья салата не позволяют заправке равномерно распределиться, и она оказывается на дне миски, их следует просушить. Для этого воспользуйтесь сушкой для салатов, а затем промокните зелень чистым кухонным полотенцем. Если у вас нет сушки для салатов, оберните зелень полотенцем, возьмите полотенце за углы, чтобы получился своего рода мешок, и несколько раз покрутите в одну сторону.

2. Не перебарщивайте с заправкой
При приготовлении салата используйте небольшое количество заправки. Заправляйте салат непосредственно перед подачей, поскольку зелень увядает при взаимодействии с кислотой, содержащейся в лимонном соке и уксусе. Классическая пропорция: 3 части масла на 1 часть кислоты позволяет сделать вкус заправки сбалансированным.

3. Размер имеет значение
Объем миски должен быть в два раза больше объема салата, тогда вы сможете всего парой легких движений аккуратно перемешать все ингредиенты, не повредив их.

Источник: rodalesorganiclife.com
Перевод: Лакшми

vegetarian

Ключевые слова:
Читайте также:

Как приготовить рыбный бургер на гриле: пошаговый рецепт от Григория Германа

Рецепт необычного бургера со скумбрией и соусом тартар
Подробнее »»

Синдром Мюнхгаузена: как диагностировать болезнь

Синдром Мюнхгаузена представляет собой психологическое и поведенческое состояние, сопровождающееся определенными симптомами. Какими именно, рассказываем в нашем материале.
Подробнее »»

Почему крыжовник нужно есть пожилым, детям и людям с лишним весом

Вторая половина лета – время созревания полезного крыжовника.
Подробнее »»

Когда нужно бежать с собеседования: три главных признака

Собеседование нужно покинуть или вообще на нем не появляться, если вы столкнулись с такими ситуациями
Подробнее »»

В Африке нашли предка американских крокодилов

Предком четырех современных видов американских крокодилов мог быть африканский вид Crocodylus checchiai, живший около семи миллионов лет назад.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua