|
|||||||||
|
|
||||||||
16.08 - 04:01
Морские гады| Питание
Гады морские, по утверждению медиков и диетологов, очень полезны для организма человека. В них содержится большое количество витаминов группы В, а также йод, цинк, селен, железо, медь, магний. Высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот в морепродуктах благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, нормализуя давление, сохраняя эластичность сосудов и предупреждая развитие инфарктов и инсультов. Содержится в них и легкоусвояемый белок, в котором в 2 раза меньше грубой соединительной ткани, чем в мясе животных. И потом, сколько не съешь блюд из морских гадов, вес не прибавится, зато они помогают организму защищаться от инфекций. Во многих странах морепродукты относят к деликатесным продуктам. К тому же блюдами из них можно не только разнообразить меню, но и украсить даже праздничный стол. А романтический ужин на двоих с мидиями, устрицами, омарами, креветками не только позволит утолить голод, оставив при этом любовников полными сил и лёгкости, но и разожжет пламя страсти, так как почти все морские продукты - афродизиаки. Суп из креветок Вам потребуется: - 400 г креветок; Способ приготовления: Креветок залить холодной водой и отварить в течение 5 минут, слить воду. Отложить несколько наиболее крупных. Остальных креветок измельчить до кашицы и варить полчаса, затем выжать из них сок. 2 ст. ложки масла, муку и томатный соус, перемешать и пассеровать. Добавить измельчённый лук, подержать минут 5. Переложить в кастрюлю. Добавить ½ стакана молока и воды, помешивая довести до кипения. Когда суп закипит, добавить измельчённые креветки. Оставшееся молоко смешать с яичными желтками и добавить к супу, посолить, поперчить. Отварить отдельно рис и положить в тарелки при подаче на стол вместе с крупными креветками. Посыпать рубленой зеленью. Салат с креветками Вам потребуется: - 200 г сваренных креветок; Способ приготовления: Креветки нарезать кусочками, болгарский перец - соломкой, зелень петрушки измельчить, грибы порезать. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, на полчаса поставить в холодильник, при подаче на стол украсить зеленью. Креветки жареные Вам потребуется: - 250-300 г креветок; Способ приготовления: Креветок очистить. Яйцо смешать с водой и солью. Обмакнуть туда креветку, потом обвалять по очереди в муке и панировочных сухарях. Обжарить на сковороде в масле. Кальмары, фаршированные черносливом и курагой Вам потребуется: - 400-500 г целых тушек кальмара; Способ приготовления: Тушки положить в миску и залить кипятком, дать полежать 7-10 минут и снять шкурку, вынуть внутренности. Курагу и чернослив нарезать, смешать с измельчённым луком и петрушкой. Посолить, по желанию поперчить и набить этой смесью тушки кальмаров. В глубокую сковороду налить растительное масло, довести почти до кипения и уложить туда тушки, сверху залить сметаной, накрыть крышкой и тушить минут 40-45. Салат с кальмарами Вам потребуется: - 250-300 г кальмаров; Способ приготовления: Кальмары отварить и нарезать кусочками. Морковь отварить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, порубить. Лук и зелень измельчить. Из кукурузы слить воду. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, украсить зеленью. Мидии запечённые Вам потребуется: - 10 живых мидий; Способ приготовления: Мидии промыть, залить водой и варить на среднем огне минут 10-12. Когда створки раскроются, снять кастрюлю с огня и вынуть мясо мидий. Удалить ту часть, что соединяет моллюск с раковиной. Промыть и уложить на створки, намазать майонезом, тёртым сыром и измельчённой зеленью петрушки, уложить на противень и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку. Мидии с луком и грибами Вам потребуется: - 8-10 мидий; Способ приготовления: Мидии отварить, вынуть из раковин, нарезать. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Грибы слегка отварить. Нарезать, добавить к луку, потомить минут 5-7. Сыр натереть на тёрке. Смазать форму для запекания маслом, выложить мидии, сверху лук с грибами, посыпать измельчённой зеленью укропа и запечь до оплавления сыра в предварительно разогретой духовке. Спагетти с морепродуктами Вам потребуется: - 100 г спагетти; Способ приготовления: Гадов промыть и сварить. Спагетти отварить, но не промывать. Нарезать помидоры и положить на сковороду с маслом, добавить туда же нарезанный лук и перец. Посолить, поперчить, томить под крышкой минут 10. Добавить туда гадов. Переложить спагетти в большую тарелку и сверху соус с гадами, посыпать измельчённой зеленью петрушки, укропа и измельчённым чесноком.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Кориця: Потужний помічник у боротьбі з жировими відкладеннями на животіКориця – це не лише ароматна спеція, що додає смаку стравам, а й потужний природний засіб, який може допомогти в боротьбі з жировими відкладеннями, зокрема в області живота Названы причины сухости глаз: что нужно знатьСухость глаз – распространенная проблема, с которой сталкиваются люди всех возрастов и пола Causes of Dry Eyes Revealed: What You Need to KnowDry eyes are a common problem faced by people of all ages and genders Ursachen für trockene Augen aufgedeckt: Das müssen Sie wissenTrockene Augen sind ein weit verbreitetes Problem bei Menschen jeden Alters und Geschlechts Przyczyny suchego oka ujawnione: co musisz wiedziećZespół suchego oka to powszechny problem, z którym zmagają się osoby w każdym wieku i każdej płci |
|||||||||
|