|
|||||||||
|
|
||||||||
15.08 - 16:04
Меню для школьников| Питание
«Быстрый завтрак» - очень вкусное блюдо, которое гораздо быстрее приготовить, чем сырники. 0,5 кг творога растереть с 1 яйцом и 2 ст. ложками сахара. Добавить муку, чтобы получилось нежное тесто, как на сырники. Из теста сформовать тонкие колбаски длиной 10-12 см, нарезать их "под углом", обвалять в муке. Отварить в подсоленной воде до всплывания. Подать со сметаной. Можно приготовить побольше таких колбасок и заморозить их впрок для быстрых завтраков. Колбасу любят многие дети и, конечно же, иногда мы отступаем от правил и даем им и колбасу, и сардельки или сосиски. Но ведь вместо бутербродов с колбасой можно приготовить такие оригинальные блюда, как котлеты, запеканки или рулеты. Котлеты «Мгновение» Провернуть через мясорубку 0,5 кг вареной колбасы, 1 репчатую луковицу и 2-3 зубчика чеснока. Добавить 1 яйцо и 2 ст. ложки муки, посолить по вкусу, перемешать. Сформовать котлетки, запанировать их в сухарях и обжарить на растительном масле. Подать с картофельным пюре, рассыпчатой рисовой или гречневой кашей. Такие котлетки с гарниром можно приготовить не только к завтраку, но и к обеду, на второе или к ужину. Картофельный рулет «Школьная пора» Этот рулет тоже одинаково хорошо подойдет нашим любимым ученикам как к завтраку, так и к ужину или на второе к обеду. Потребуется: 1 кг картофеля, 250 г колбасы, 4 вареных яйца, 2 репчатые луковицы, 200 г сметаны или майонеза, зелень, соль по вкусу, 2-4 ст. ложки растительного масла. Отварить картофель и приготовить картофельное пюре, расстелить его на смоченную водой марлю пластом толщиной 1,5-2 см. На середину выложить нарезанную соломкой колбасу, яйца, нарезанные мелкими кубиками, мелко порезанный лук, рубленую зелень, посолить. По краям загнуть с помощью марли, перекинуть на доску, освободив при этом марлю, а с доски – на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень. Поставить в разогретую духовку и запечь до румяной корочки. Подать рулет со сметаной или майонезом.
Салат «Быстрый» Печень трески - очень полезный продукт, и салат из нее вы сможете приготовить не только для своих любимых чад, но и для себя. Потребуется: 1 банка печени трески, 4 яйца, 4 ст. ложки нарезанного зеленого лука. Печень трески и вареные яйца мелко порубить, заправить маслом из консервы, смешать и при подаче к столу посыпать измельченным луком. По желанию в салат можно добавить немного отварного риса. Салат творожный «мюсли» (швейцарская кухня) Этот салат отлично подойдет как к завтраку, так и к полднику или ужину. Потребуется: 100 г овсяных хлопьев, 1 стакан молока или сливок, 300 г жирного творога, 3 ст. ложки сахарного песка, сок 1 лимона, 3 стакана ягод (малины, земляники и др.). Размочить овсяные хлопья в молоке или сливках и смешать в однородную массу с жирным творогом, сахаром и лимонным соком, добавить ягоды. Выложить в вазочку и подать на стол. Пирожки «Пострелята» Эти вкусные пирожки ваши ребятишки с удовольствием съедят со стаканом молока, какао, чая или киселя. Не откажутся от них и взрослые члены семьи. Так что напеките их как можно больше! А подать их можно в любое время дня. Пирожки долгое время не черствеют. Потребуется: 100 г сырых дрожжей, 3 стакана теплой кипяченой воды, 10 стаканов муки, ½ стакана растительного масла, 5 ст. ложек сахара, щепотка соли. Все ингредиенты (кроме соли, растительного масла и 8 стаканов муки) смешать и поставить опару на 15 минут в теплое место. Затем добавить остальные продукты, замесить тесто и поставить его в тепло на 30 минут. Приготовить начинку, смешав все - творог, сахар и сметану. Тесто разделать, сформовать пирожки с начинкой, выпекать 20 минут. К обеду Суп «Сырный рай» Потребуется: 5 картофелин, по 1 моркови и репчатой луковице, сливочное масло для жарки, 50-100 г плавленого сыра, зелень, соль по вкусу. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить морковь с луком на масле до золотистого цвета. Подготовленную зажарку высыпать в суп, постепенно добавить сыр. В конце варки посолить и добавить рубленую зелень. На второе Ризотто с сосисками Из расчета на 4 порции потребуется: 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 крупная мелко нарезанная луковица, 1,5 стакана длиннозерного риса, 1 красный или зеленый нарезанный сладкий перец (без семян), 2 стакана горячего куриного бульона, 200 г консервированных томатов, 8 сосисок, 100 г замороженного горошка, соль, перец, ломтики помидора. В широкой кастрюле разогреть масло и спассеровать лук до мягкости. Добавить туда же рис и сладкий перец, жарить в течение 1 минуты, все время помешивая. Влить бульон. Приготовить из консервированных томатов пюре, пропустив их сквозь сито, и положить пюре в кастрюлю. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 15-20 минут, пока рис не станет нежным, а вся жидкость не впитается. Нарезать сосиски на кусочки и добавить в ризотто вместе с горохом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешивать ризотто в течение 3 минут, держа его на умеренном огне. Украсить помидорами, подать горячим. Рыбный плов Потребуется: 1 банка рыбных консервов в масле, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 1 стакан риса, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 5 зубчиков чеснока. Рис промыть и поставить на огонь. В глубокой сковороде в масле поджарить лук, морковь, добавить любые рыбные консервы в масле и томатную пасту. Добавить мелко порезанный чеснок. Когда рис сварится, промыть, чтобы не слипался, и выложить на сковороду. Все перемешать и посолить. Запеканка из белокочанной капусты Из расчета на 4 порции потребуется: 500 г капусты, ½ стакана риса, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 100 г брынзы, 2 яйца, ½ стакана молока, 2 ст. ложки растительного масла. Капусту нашинковать, залить кипящей водой, варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на масле. Всыпать рис, посолить, перемешать, влить 12 стаканов горячей воды, довести до кипения и варить 15-20 минут. Добавить измельченную брынзу, рубленую зелень, перемешать. На смазанную маслом сковороду выложить ровным слоем ½ нормы подготовленной капусты, затем - рис с овощами и оставшуюся капусту. Залить смесью яиц с молоком и запечь до образования румяной корочки. На десерт Кисель молочный Потребуется 0,5 л молока, 50 г крахмала, 100 г сахара, ванилин по вкусу. В кипящее молоко добавить сахар, ванилин и разведенный в холодной воде крахмал. Довести до кипения. Выложить кисель на блюдо и поставить его в холодное место. Подать с фруктовым соком. Банановый десерт Вкусно и сытно! Этот десерт одинаково хорошо подойдет к завтраку, полднику или ужину. Банан нарезать кружочками, смешать с нежирным диетическим творогом, залить сверху джемом или вареньем посыпать измельченными грецкими орехами или миндалем. К десерту подать чай с лимоном. Печенье «Малютка» Потребуется: 200 г маргарина, 250 г муки, 100 г сахара, щепотка соли. Замесить мягкое тесто, раскатать пласт толщиной 3 мм, маленькой рюмкой вырезать кружочки и уложить их на смазанный маслом противень. Выпекать печенье в горячей духовке. Когда печенье остынет, склеить по два кружочка джемом, уложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Для праздничного варианта вместо джема можно промазать печенье сливочным кремом и покрыть его глазурью. Для глазури: смешать 2 ст. ложки какао, ¼ стакана сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1,5 ст. ложки молока, вскипятить. К ужину Крупеник Вариант №1. Смешать гречневую кашу с нежирным творогом, добавить сахар или варенье по вкусу. Вариант №2. Смешать гречневую кашу с нежирным творогом, добавить немного муки, сметаны. Выложить на смазанную жиром сковороду и запечь в духовке. Подать запеканку, полив ее вареньем или джемом. Шашлычки с картофелем и беконом Половинки картофеля и небольшие кусочки бекона нанизать на зубочистки, посолить и уложить на противень. Запечь в духовке до готовности. Картошку смазывать ничем не надо, так как бекон при поджаривании выпускает достаточно жира, который стекает на картошку. Каша рисовая с тыквой Этой порции каши хватит к ужину на всю семью. Потребуется: 1 кг тыквы, 1 л молока, 1 стакан риса, соль, сливочное масло и сахар по вкусу. Тыкву очистить, нарезать кусочками, залить молоком и варить до готовности. Рис вымыть в горячей воде, положить в кастрюлю с тыквой, посолить, закрыть крышкой и варить до полной готовности риса. Подать кашу с маслом и сахаром.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Мощный помощник в борьбе с жировыми отложениями на животе.Корица – это не только ароматная специя, придающая вкус блюдам, но и мощное природное средство, которое может помочь в борьбе с жировыми отложениями, в частности в области живота Кориця: Потужний помічник у боротьбі з жировими відкладеннями на животіКориця – це не лише ароматна спеція, що додає смаку стравам, а й потужний природний засіб, який може допомогти в боротьбі з жировими відкладеннями, зокрема в області живота Названы причины сухости глаз: что нужно знатьСухость глаз – распространенная проблема, с которой сталкиваются люди всех возрастов и пола Causes of Dry Eyes Revealed: What You Need to KnowDry eyes are a common problem faced by people of all ages and genders Ursachen für trockene Augen aufgedeckt: Das müssen Sie wissenTrockene Augen sind ein weit verbreitetes Problem bei Menschen jeden Alters und Geschlechts |
|||||||||
|