|
|||||||||
|
|
||||||||
14.08 - 12:23
Эксперты раскрыли влияние фастфудов на здоровье сердца| Питание
Ученые из австралийского Университета Ньюкасла после проведенного исследования обнаружили связь между ростом сердечных приступов и открытием новых фастфудов. Научная работа, в рамках которой эксперты анализировали показатели здоровья людей, обратившихся в клинику с сердечным приступом в регионе Хантер (Австралия) с 2011 по 2013 год, позволила выяснить: в районах, где расположено много ресторанов быстрого питания, наблюдалось большее количество инфарктов. Так, каждый дополнительный фастфуд повышает частоту возникновения сердечного приступа на четыре случая в год (100 000 пациентов). Научные сотрудники учитывали во время исследования возраст, вредные привычки человека, показатели кровяного давления, сахарный диабет и другие нюансы, повышающие вероятность патологии. В базе данных также имелась информация о месте жительства пациента, что дало возможность сделать анализ количества расположенных рядом заведений быстрого питания. По словам Тарунприта Салуджи, представляющего доклад на ежегодной встрече Кардиологического общества Австралии и Новой Зеландии, благодаря проведенным ранее исследованиям удалось выявить связь между низкой питательной ценностью, высоким содержанием насыщенных жиров и солей в фастфудах и развитием заболеваний сердечно-сосудистой системы, а роль доступности ресторанов быстрого питания по отношению к здоровью сердца оставалась не совсем понятной. Для того, чтобы предотвратить или снизить риск появления инфаркта, рекомендуется вести здоровый образ жизни, правильно питаться, заменив жирную пищу фруктами, овощами и злаками. Приветствуется употребление обезжиренных молочных продуктов, рыбы, птицы, бобовых и нежирного мяса. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. |
|||||||||
|