08.08 - 21:45

Арбуз: как правильно выбрать и сколько можно есть в день


 

Арбузы полезны для сосудов и печени

В Украине в разгаре сезон арбузов – на август приходится пик урожая. Но даже в сезон арбуз важно выбирать правильно. О чем нужно знать и на что обращать внимание, чтобы ягода досталась спелая и сладкая?

Как выбрать арбуз

Идеально подходит арбуз весом 5-7 килограммов. Полосы на арбузе должны быть яркими, а пятно – насыщенно-желтого или темно-оранжевого цвета. Хвостик – суховатым. Обязательно постучите по арбузу: если звук будто вибрирует, он спелый.

А вот пробовать ягоду на месте продажи диетолог Борис Скачко не советует.

"Перед тем как разрезать, арбуз обязательно нужно помыть под проточной водой, желательно с мылом. Ни в коем случае нельзя резать его и пробовать в месте покупки, потому что легко перенести инфекцию во внутрь", – рассказал специалист по питанию.

Сколько можно съесть арбуза в день без вреда для здоровья

Слишком наедаться арбузом опасно, даже если в нем не превышена доза нитратов.

"Нарушается работа печени и очищение крови. Человеку среднего роста и среднего веса можно съесть где-то 300-г арбуза за один раз", – говорит Борис Скачко.

https://www.segodnya.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua