|
|||||||||
|
|
||||||||
07.08 - 08:45
Самые полезные летние ягоды, которые стоит заготовить на зиму| Питание
Эти ягоды оказывают благотворный эффект на здоровье Поздняя земляника, черная смородина, шелковица и малина – лидеры продажи и фавориты украинцев. Торговые палатки буквально ломятся от урожая с фермерских полей и огородов частников. Но, по словам продавцов, люди берут всего понемногу, чтобы поесть свежего. Но у некоторых другой подход – перетирать ягоды с сахаром или варить варенье на осень и зиму. Особенно любят заготавливать малину, которая помогает бороться с простудными заболеваниями. Ягоды ежевики советуют при малокровии и гинекологических заболеваниях. Если ягоды недозрелые, они обладают вяжущим эффектом. А если ежевика переспевшая, то может стать слабительным средством. Свежая черная смородина – настоящее спасение для больных суставов. А голубика замедляет старение клеток мозга и защищает организм от вредного воздействия радиации. Есть ягоды диетологи советуют не на десерт или натощак, а между приемами еды, интервалом в несколько часов, например, от завтрака до ужина. Так организм заберет себе максимум пользы, а кислые ягоды не будут раздражать кишечник. Кроме этого, ягоды не нужно запивать водой. А если после витаминных перекусов вы чувствуете слабость, сдайте анализы. Это может свидетельствовать об отеке слизистых, что со временем приводит к развитию некоторых заболеваний.
Запастись питательными веществами из ягод нельзя. Излишек быстро покидает организм, поэтому ягоды нужно сохранять. Замораживание и высушивание при температуре не больше 65 С – лучшие способы. Также специалисты рекомендуют попробовать "живое" варенье. Перетертые ягоды с сахаром полезные, хранить их можно в банках или бутылках как в холодильнике, так и в морозильной камере.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Продукты, которые не следует мыть перед приготовлением: важные рекомендации для кухниВ домашней кухне важно соблюдать определенные правила, чтобы обеспечить безопасность питания и сохранить полезные свойства продуктов Foods that should not be washed before cooking: important recommendations for the kitchenIn the home kitchen, it is important to follow certain rules to ensure food safety and preserve the beneficial properties of products Lebensmittel, die vor dem Kochen nicht gewaschen werden sollten: Wichtige Empfehlungen für die KücheIn der heimischen Küche ist es wichtig, bestimmte Regeln zu befolgen, um die Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten und die wohltuenden Eigenschaften der Produkte zu bewahren Potrawy, których nie należy myć przed gotowaniem: ważne zalecenia dotyczące kuchniW domowej kuchni ważne jest przestrzeganie pewnych zasad, aby zapewnić bezpieczeństwo żywności i zachować korzystne właściwości produktów Продукти, які не слід мити перед приготуванням: важливі рекомендації для кухніВ домашній кухні важливо дотримуватися певних правил, аби забезпечити безпеку харчування та зберегти корисні властивості продуктів |
|||||||||
|