|
|||||||||
|
|
||||||||
07.08 - 18:06
Углеводы «хорошие» и «плохие»... Как выбрать?| Питание
![]() Вопросы, связанные с углеводами, являются весьма спорными в наши дни. Рекомендации диетологов гласят: около половины калорий мы получаем из углеводистой пищи. С другой стороны, мы слышим, что углеводы становятся причиной ожирения и диабета 2 типа, и что большинству из нас следует избегать их. Весомые аргументы присутствуют с обеих сторон, что наталкивает на мысль: потребность в углеводах индивидуальна для каждого. В статье мы подробно остановимся на классификации углеводов, а так же рассмотрим их полезность. Что есть углеводы? Углеводы, или карбогидраты, – это молекулы, состоящие из атомов углерода, водорода и кислорода. В диетологии, углеводы входят в состав макроэлементов, наряду с белками и жирами. Диетические углеводы делятся на три основные категории: Цельные и рафинированные углеводы Цельные углеводы представляют собой натуральную клетчатку, к ним относятся овощи, фрукты, бобовые, картофель и цельные зёрна. Рафинированные – это обработанные углеводы, в которых клетчатка отсутствует: подслащённые сахарные напитки, фруктовые соки, выпечка, белый рис, белый хлеб, макаронные изделия и другое. Итак, источники цельных углеводов снабжают организм питательными веществами и клетчаткой, не вызывая скачков и падений сахара в крови. К «хорошим» источникам углеводов можно отнести: Овощи. Рекомендуется употреблять их ежедневно, в различных вариациях. К «плохим», крайне нежелательным к употреблению углеводам принадлежат: Сладкие напитки: кока-кола, пепси и др. А также мороженое, пироженки, шоколад, картошка фри, чипсы... Сложно дать один общий совет, рекомендацию по количеству употребления углеводов. Норма для каждого зависит от многих факторов, таких как возраст, пол, состояние метаболизма, физическая активность, личные предпочтения. Лица с проблемой лишнего веса, сахарного диабета 2 типа чувствительны к углеводам, и сокращение их потребления покажет значительные преимущества.
vegetarian Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Dangerous pans: how to choose safe cookware for your healthWhen choosing a pan, it is often important to pay attention not only to its convenience and functionality, but also to safety Gefährliche Bratpfannen: So wählen Sie sicheres Kochgeschirr für Ihre GesundheitBei der Auswahl einer Bratpfanne ist es oft wichtig, nicht nur auf Komfort und Funktionalität, sondern auch auf die Sicherheit zu achten Niebezpieczne patelnie: jak wybierać naczynia kuchenne bezpieczne dla zdrowiaWybierając patelnię, często należy zwrócić uwagę nie tylko na jej wygodę i funkcjonalność, ale także na bezpieczeństwo Небезпечні сковорідки: як обрати безпечний посуд для здоров’яПри виборі сковорідки часто важливо звертати увагу не лише на її зручність та функціональність, але й на безпеку Określanie charakteru na podstawie dołeczków na policzkachDołeczki na policzkach to cecha, która dodaje uroku i wyjątkowości wyglądowi wielu osób |
|||||||||
|