|
|||||||||
|
|
||||||||
07.08 - 18:06
Углеводы «хорошие» и «плохие»... Как выбрать?| Питание
Вопросы, связанные с углеводами, являются весьма спорными в наши дни. Рекомендации диетологов гласят: около половины калорий мы получаем из углеводистой пищи. С другой стороны, мы слышим, что углеводы становятся причиной ожирения и диабета 2 типа, и что большинству из нас следует избегать их. Весомые аргументы присутствуют с обеих сторон, что наталкивает на мысль: потребность в углеводах индивидуальна для каждого. В статье мы подробно остановимся на классификации углеводов, а так же рассмотрим их полезность. Что есть углеводы? Углеводы, или карбогидраты, – это молекулы, состоящие из атомов углерода, водорода и кислорода. В диетологии, углеводы входят в состав макроэлементов, наряду с белками и жирами. Диетические углеводы делятся на три основные категории: Цельные и рафинированные углеводы Цельные углеводы представляют собой натуральную клетчатку, к ним относятся овощи, фрукты, бобовые, картофель и цельные зёрна. Рафинированные – это обработанные углеводы, в которых клетчатка отсутствует: подслащённые сахарные напитки, фруктовые соки, выпечка, белый рис, белый хлеб, макаронные изделия и другое. Итак, источники цельных углеводов снабжают организм питательными веществами и клетчаткой, не вызывая скачков и падений сахара в крови. К «хорошим» источникам углеводов можно отнести: Овощи. Рекомендуется употреблять их ежедневно, в различных вариациях. К «плохим», крайне нежелательным к употреблению углеводам принадлежат: Сладкие напитки: кока-кола, пепси и др. А также мороженое, пироженки, шоколад, картошка фри, чипсы... Сложно дать один общий совет, рекомендацию по количеству употребления углеводов. Норма для каждого зависит от многих факторов, таких как возраст, пол, состояние метаболизма, физическая активность, личные предпочтения. Лица с проблемой лишнего веса, сахарного диабета 2 типа чувствительны к углеводам, и сокращение их потребления покажет значительные преимущества.
vegetarian Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Продукты, которые не следует мыть перед приготовлением: важные рекомендации для кухниВ домашней кухне важно соблюдать определенные правила, чтобы обеспечить безопасность питания и сохранить полезные свойства продуктов Foods that should not be washed before cooking: important recommendations for the kitchenIn the home kitchen, it is important to follow certain rules to ensure food safety and preserve the beneficial properties of products Lebensmittel, die vor dem Kochen nicht gewaschen werden sollten: Wichtige Empfehlungen für die KücheIn der heimischen Küche ist es wichtig, bestimmte Regeln zu befolgen, um die Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten und die wohltuenden Eigenschaften der Produkte zu bewahren Potrawy, których nie należy myć przed gotowaniem: ważne zalecenia dotyczące kuchniW domowej kuchni ważne jest przestrzeganie pewnych zasad, aby zapewnić bezpieczeństwo żywności i zachować korzystne właściwości produktów Продукти, які не слід мити перед приготуванням: важливі рекомендації для кухніВ домашній кухні важливо дотримуватися певних правил, аби забезпечити безпеку харчування та зберегти корисні властивості продуктів |
|||||||||
|