|
|||||||||
|
|
||||||||
07.08 - 18:06
Углеводы «хорошие» и «плохие»... Как выбрать?| Питание
Вопросы, связанные с углеводами, являются весьма спорными в наши дни. Рекомендации диетологов гласят: около половины калорий мы получаем из углеводистой пищи. С другой стороны, мы слышим, что углеводы становятся причиной ожирения и диабета 2 типа, и что большинству из нас следует избегать их. Весомые аргументы присутствуют с обеих сторон, что наталкивает на мысль: потребность в углеводах индивидуальна для каждого. В статье мы подробно остановимся на классификации углеводов, а так же рассмотрим их полезность. Что есть углеводы? Углеводы, или карбогидраты, – это молекулы, состоящие из атомов углерода, водорода и кислорода. В диетологии, углеводы входят в состав макроэлементов, наряду с белками и жирами. Диетические углеводы делятся на три основные категории: Цельные и рафинированные углеводы Цельные углеводы представляют собой натуральную клетчатку, к ним относятся овощи, фрукты, бобовые, картофель и цельные зёрна. Рафинированные – это обработанные углеводы, в которых клетчатка отсутствует: подслащённые сахарные напитки, фруктовые соки, выпечка, белый рис, белый хлеб, макаронные изделия и другое. Итак, источники цельных углеводов снабжают организм питательными веществами и клетчаткой, не вызывая скачков и падений сахара в крови. К «хорошим» источникам углеводов можно отнести: Овощи. Рекомендуется употреблять их ежедневно, в различных вариациях. К «плохим», крайне нежелательным к употреблению углеводам принадлежат: Сладкие напитки: кока-кола, пепси и др. А также мороженое, пироженки, шоколад, картошка фри, чипсы... Сложно дать один общий совет, рекомендацию по количеству употребления углеводов. Норма для каждого зависит от многих факторов, таких как возраст, пол, состояние метаболизма, физическая активность, личные предпочтения. Лица с проблемой лишнего веса, сахарного диабета 2 типа чувствительны к углеводам, и сокращение их потребления покажет значительные преимущества.
vegetarian Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Їжа для розуму: які продукти збагатять ваш мозокРозум - один із найважливіших органів у людському тілі, і його робота залежить від різноманітних чинників, включаючи харчування. Еда для ума: какие продукты обогатят ваш мозгРазум - один из важнейших органов в человеческом теле, и его работа зависит от различных факторов, включая питание. Продолжительность пробежки: рекомендации экспертовВажность движения и физической активности в настоящее время признана одним из ключевых аспектов здорового образа жизни. Czas trwania: zalecenia ekspertówZnaczenie ruchu i aktywności fizycznej jest obecnie uznawane za jeden z kluczowych aspektów zdrowego stylu życia. Laufdauer: Empfehlungen von ExpertenDie Bedeutung von Bewegung und körperlicher Aktivität gilt heute als einer der Schlüsselaspekte eines gesunden Lebensstils. |
|||||||||
|