|
|||||||||
|
|
||||||||
07.08 - 14:03
Основные принципы раздельного питания| Питание
![]() Правильный процесс пищеварения может происходить лишь в случае грамотного сочетания продуктов, а именно белков, жиров и углеводов, за один приём. Желудок, в котором происходит гниение неправильно смешанной пищи, не сможет поставить организму калории и витамины, первоначально присутствовавшие в съеденных продуктах. В статье мы подробнее остановимся на нескольких конкретных правилах раздельного питания. 1. Не смешивайте углеводистые и кислые продукты Хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, финики и другие углеводы категорически не рекомендуется употреблять в один приём с лимоном, лаймом, апельсином, грейпфрутом, ананасом и другими кислыми фруктами. 2. Разделяйте употребление белков и углеводов Процессы усвоения углеводов (крахмалов и сахаров) и белков отличны друг от друга. Это означает, что орехи, сыр, молочная продукция не допустима в один приём с хлебом, картошкой, сладкими фруктами, пирожками и так далее. 3. Не следует смешивать концентрированные белки в один приём Два белковых продукта разной природы (к примеру, сыр и орехи) для усвоения требуют разные типы желудочного сока. Следует взять за правило: в один приём пищи – один тип белка. 4. Разграничьте жиры и белки Жиры снижают активность желудочных желёз, не давая выработаться желудочному соку для переваривания орехов и других белков. Жирные кислоты уменьшают количество пепсина и соляной кислоты в желудке. 5. Крахмалы и сахар – раздельно Желе, джемы, фрукты, сиропы, мёд, патока – всё это мы едим отдельно от хлеба, тортов, картофеля, круп, в противном случае это вызовет брожение. Горячие пирожки с мёдом, как вы понимаете, с точки зрения раздельного питания, недопустимы. Моносахариды и дисахариды ферментируются быстрее, чем полисахариды, и склонны бродить в желудке, ожидая усвоения крахмалов. Соблюдая несложные вышеперечисленные принципы, мы можем сохранить здоровье своего желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом. vegetarian Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Wie Ihr Körper auf Essattacken reagiert: Was Sie wissen müssenEs kann schwer sein, der Versuchung zu widerstehen, mehr zu essen als sonst, beispielsweise an Feiertagen oder bei Familienfeiern Jak Twój organizm reaguje na napady objadania się: Co musisz wiedziećChociaż trudno oprzeć się pokusie zjedzenia więcej niż zwykle, na przykład podczas świąt lub spotkań rodzinnych, napady objadania się mogą mieć znaczący wpływ na Twój organizm, naw Как организм реагирует на одноразовое переедание: что нужно знатьХотя иногда трудно устоять перед соблазном съесть больше, чем обычно – например, во время праздников или семейных встреч – однократное переедание может иметь ощутимые последствия для организма даже в краткосрочной перспективе Як організм реагує на одноразове переїдання: що потрібно знатиХоча інколи важко встояти перед спокусою з’їсти більше, ніж зазвичай — наприклад, під час свят чи сімейних зустрічей — одноразове переїдання може мати відчутні наслідки для організму навіть у короткостроковій перспективі How to protect your skin from stress: the most effective remediesModern life is full of stressful situations, and our body reacts to them not only emotionally, but also physically |
|||||||||
|