07.08 - 14:03

Основные принципы раздельного питания


 

Правильный процесс пищеварения может происходить лишь в случае грамотного сочетания продуктов, а именно белков, жиров и углеводов, за один приём. Желудок, в котором происходит гниение неправильно смешанной пищи, не сможет поставить организму калории и витамины, первоначально присутствовавшие в съеденных продуктах.

В статье мы подробнее остановимся на нескольких конкретных правилах раздельного питания.

1. Не смешивайте углеводистые и кислые продукты

Хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, финики и другие углеводы категорически не рекомендуется употреблять в один приём с лимоном, лаймом, апельсином, грейпфрутом, ананасом и другими кислыми фруктами.
Фермент птиалин действует только в щелочной среде. Фруктовые кислоты не только предотвращают пищеварение кислот, но и способствуют их ферментации.
Помидоры не следует употреблять с какой-либо крахмалистой пищей. Употребляйте их вместе с жирами или зеленью.

2. Разделяйте употребление белков и углеводов

Процессы усвоения углеводов (крахмалов и сахаров) и белков отличны друг от друга. Это означает, что орехи, сыр, молочная продукция не допустима в один приём с хлебом, картошкой, сладкими фруктами, пирожками и так далее.
Сладости (и в целом рафинированный сахар) в значительной степени подавляют секрецию желудочного сока, заметно задерживая пищеварение. Потребляя в большом количестве, они угнетают работу желудка.

3. Не следует смешивать концентрированные белки в один приём

Два белковых продукта разной природы (к примеру, сыр и орехи) для усвоения требуют разные типы желудочного сока. Следует взять за правило: в один приём пищи – один тип белка.
Что касается молока, этот продукт желательно употреблять отдельно от всего остального.

4. Разграничьте жиры и белки

Жиры снижают активность желудочных желёз, не давая выработаться желудочному соку для переваривания орехов и других белков. Жирные кислоты уменьшают количество пепсина и соляной кислоты в желудке.

5. Крахмалы и сахар – раздельно

Желе, джемы, фрукты, сиропы, мёд, патока – всё это мы едим отдельно от хлеба, тортов, картофеля, круп, в противном случае это вызовет брожение. Горячие пирожки с мёдом, как вы понимаете, с точки зрения раздельного питания, недопустимы. Моносахариды и дисахариды ферментируются быстрее, чем полисахариды, и склонны бродить в желудке, ожидая усвоения крахмалов.

Соблюдая несложные вышеперечисленные принципы, мы можем сохранить здоровье своего желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом.

 vegetarian

Ключевые слова:
Читайте также:

Wie Ihr Körper auf Essattacken reagiert: Was Sie wissen müssen

Es kann schwer sein, der Versuchung zu widerstehen, mehr zu essen als sonst, beispielsweise an Feiertagen oder bei Familienfeiern
Подробнее »»

Jak Twój organizm reaguje na napady objadania się: Co musisz wiedzieć

Chociaż trudno oprzeć się pokusie zjedzenia więcej niż zwykle, na przykład podczas świąt lub spotkań rodzinnych, napady objadania się mogą mieć znaczący wpływ na Twój organizm, naw
Подробнее »»

Как организм реагирует на одноразовое переедание: что нужно знать

Хотя иногда трудно устоять перед соблазном съесть больше, чем обычно – например, во время праздников или семейных встреч – однократное переедание может иметь ощутимые последствия для организма даже в краткосрочной перспективе
Подробнее »»

Як організм реагує на одноразове переїдання: що потрібно знати

Хоча інколи важко встояти перед спокусою з’їсти більше, ніж зазвичай — наприклад, під час свят чи сімейних зустрічей — одноразове переїдання може мати відчутні наслідки для організму навіть у короткостроковій перспективі
Подробнее »»

How to protect your skin from stress: the most effective remedies

Modern life is full of stressful situations, and our body reacts to them not only emotionally, but also physically
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua