05.08 - 13:19

Названы 5 продуктов, которые сохранят молодость после 45


 

Не секрет, что после 40 лет в человеческом организме происходят изменения, а ближе к 45 годам замедляется обмен веществ и ослабляется иммунная система.

Всё это ведёт к набору лишней жировой прослойке и к ухудшению сопротивляемости к различным заболеваниям.

Чтобы этого не допустить, эксперты в области диетологии составили топ-5 продуктов с высоким содержанием витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья и сохранения молодости.

«Сочный, мощный, наливной!» — именно так прозвали этот молодильный список.

Первым продуктом стала морская рыба, содержащая в своём составе большое количество витамина D и жирные кислоты омега-3, которые необходимы для сердечно-сосудистой системы, репродуктивной функции женщины и нормального функционирования мужской потенции.

Вторым необходимым продуктом после 45 лет стали крупы в виде гречки, риса, пшена, перловки, овсянки. Их польза заключается в высоком содержании витамина В и клетчатки, необходимые для контроля сахара и контроля холестерина. Помимо этого, цельнозерновые крупы являются сытными, за счёт чего позволяют устранять чувство голода не менее чем на 3 часа, что очень важно для фигуры.

Третьим продуктом стала черника. За счёт высокого содержания витаминов группы С и К, она улучшает работу сердечной мышцы и мозга, а также позволяет сохранить зрение. Клетчатка и антиоксиданты ягоды способны ускорить обмен веществ и запустить естестенный процесс сжигания жира.

Четвёртым ингредиентом «вечного здоровья» стала популярная капуста — брокколи. Она наполнена витаминов А, В, С, Е, а также пищевыми волокнами и кальцием, направленными на укрепление иммунной системы и борьбы с мутированными онкоклетками.

Закрывает топ-5 — помидоры. Они являются отличным источником клетчатки и витаминов группы А, С и Е. Благодаря томатам можно контролировать уровень сахара и противостоять развитию тромбов на стенках сосудов.

https://sundaynews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетолог рассказал, как снизить уровень холестерина после 40

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Меган Мешер-Кокс констатировала, что зачастую ухудшение состояния здоровья после 40-50 лет связано с зашкаливающим уровне холестерина из-за неправильного питания и хроническим стрессом.
Подробнее »»

Только прививки оградят от следующих волн

Глава больницы в Коммунарке Герой Труда Денис Проценко назвал единственную возможность защитить россиян от пятой и шестой волн пандемии. Это по-настоящему всеобщая вакцинация.
Подробнее »»

Названы самые полезные крупы для людей с диабетом

Продуманное питание позволяет пациентам предотвратить серьезные осложнения диабета: слепоты, ампутаций, инфаркта, инсульта.
Подробнее »»

Ученые: даже умеренное потребление алкоголя повышает риск развития трех видов рака

Всем известно, что чрезмерное потребление алкоголя негативно сказывается на здоровье человека. Однако новое исследование показывает, что даже умеренное потребление представляет серьезную проблему для здоровья.
Подробнее »»

Диетолог назвал способ похудеть в области живота

Одной из самых проблемных зон в женской фигуре является область живота. И похудеть в этой зоне бывает не просто. Но главное — желание и сила воли.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua