|
|||||||||
|
|
||||||||
05.08 - 13:19
Названы 5 продуктов, которые сохранят молодость после 45| Питание
Не секрет, что после 40 лет в человеческом организме происходят изменения, а ближе к 45 годам замедляется обмен веществ и ослабляется иммунная система. Всё это ведёт к набору лишней жировой прослойке и к ухудшению сопротивляемости к различным заболеваниям. Чтобы этого не допустить, эксперты в области диетологии составили топ-5 продуктов с высоким содержанием витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья и сохранения молодости. «Сочный, мощный, наливной!» — именно так прозвали этот молодильный список. Первым продуктом стала морская рыба, содержащая в своём составе большое количество витамина D и жирные кислоты омега-3, которые необходимы для сердечно-сосудистой системы, репродуктивной функции женщины и нормального функционирования мужской потенции. Вторым необходимым продуктом после 45 лет стали крупы в виде гречки, риса, пшена, перловки, овсянки. Их польза заключается в высоком содержании витамина В и клетчатки, необходимые для контроля сахара и контроля холестерина. Помимо этого, цельнозерновые крупы являются сытными, за счёт чего позволяют устранять чувство голода не менее чем на 3 часа, что очень важно для фигуры. Третьим продуктом стала черника. За счёт высокого содержания витаминов группы С и К, она улучшает работу сердечной мышцы и мозга, а также позволяет сохранить зрение. Клетчатка и антиоксиданты ягоды способны ускорить обмен веществ и запустить естестенный процесс сжигания жира. Четвёртым ингредиентом «вечного здоровья» стала популярная капуста — брокколи. Она наполнена витаминов А, В, С, Е, а также пищевыми волокнами и кальцием, направленными на укрепление иммунной системы и борьбы с мутированными онкоклетками. Закрывает топ-5 — помидоры. Они являются отличным источником клетчатки и витаминов группы А, С и Е. Благодаря томатам можно контролировать уровень сахара и противостоять развитию тромбов на стенках сосудов. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. Effectiveness of fabric face masks: protection and comfortDue to the growing awareness of health safety during the COVID-19 pandemic, the use of cloth face masks has become the norm in everyday life. Wirksamkeit von Gesichtsmasken aus Stoff: Schutz und KomfortAufgrund des wachsenden Bewusstseins für Gesundheitssicherheit während der COVID-19-Pandemie ist die Verwendung von Stoffmasken im Alltag zur Norm geworden. Skuteczność maseczek materiałowych: ochrona i wygodaW związku z rosnącą świadomością bezpieczeństwa zdrowotnego w czasie pandemii Covid-19, używanie maseczek materiałowych stało się normą w życiu codziennym. |
|||||||||
|