|
|||||||||
|
|
||||||||
03.08 - 18:10
Сладкоежкам. Часть 1| Питание
![]() Что бы нам ни говорили о вреде сладостей, большинство из нас все-таки любит побаловать себя сладеньким. Конечно, если увлечение сладким переходит все границы и не знает предела, это далеко не полезно. Как говорится, все хорошо, что в меру. Ведь так приятно провести вечер в кругу семьи за чашкой чая с кусочком сладкого пирога! А если нагрянули гости (званые или неожиданные)? И здесь на выручку придет сладкая выпечка к кофе или к тому же чаю: настроение поднимется, да и беседа потечет свободно и непринужденно. Мою бабушку, например, никогда нельзя было застать врасплох. На свою мизерную пенсию она умудрялась буквально из «ничего» приготовить что-нибудь удивительно вкусненькое. Всегда у нее был какой-нибудь кексик или вкусные плюшки. Я поступала несколько иначе. Когда в доме постоянно собирались друзья дочери, на столе всегда стояли две вазы: одна с сухариками (не какими-то там «Кириешками», а собственного приготовления), а вторая – с мелким печеньем или пряниками, которые мы пекли вместе с дочерью. Все это улетало в один присест. Сейчас история повторяется, так как теперь дом открыт для друзей внучки. Очень уж любит молодежь полакомиться, решая свои нескончаемые проблемы! Но долой лирические отступления! Пора и нам с вами подумать о том, чем будем радовать своих родных, близких и друзей. Для этого совсем не обязательно печь что-то уж совсем необыкновенное (это мы оставим к праздникам). Достаточно просто захотеть и испечь что-нибудь несложное, но вкусное. Итак, приступим! Тем более что рецепты у нас сегодня не такие уж и сложные. Пахлава Для теста потребуется 2 стакана муки, 10 г дрожжей, ¼ стакана молока, 1 яйцо, 4 ст. ложки топленого масла. Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать 1 стакан муки и замесить опару. Поставить на 2 часа в теплое место, затем добавить остальную муку, яйцо, масло и хорошо вымесить. Тесто должно быть крутым. Оставить тесто на 1 час, а затем разделить его на 3 равные части. Раскатать 3 пласта. Орехи обжарить, пропустить через мясорубку, смешать с сахаром. На смазанный маслом противень положить первый пласт теста так, чтобы его края закрывали края противня. На этот пласт выложить половину начинки, потом второй пласт и второй слой начинки. Сверху положить третий пласт теста и защипнуть края. Оставить противень на 30 минут. Затем смазать пахлаву яичным желтком, разрезать, не снимая с противня, на ромбики и выпекать в течение 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Затем в местах разреза налить немного растопленного масла и выпекать еще 25-30 минут. Готовую пахлаву залить по местам разреза разогретым медом. К чаепитию, да и к чашечке кофе, отлично подходит кекс. Нежный, тающий во рту, вкусный кекс можно испечь по довольно простым рецептам даже тогда, когда неожиданно кто-то заглянет на огонек. Приготовление кексов по сегодняшним рецептам не займет много времени, да и материальные затраты незначительные. Ничего мудреного, но очень приятно! Черный кекс Для теста потребуется 125 г маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, ½ ч. ложки соды, гашенной уксусом, 1 стакан муки, 2 ст. ложки какао. Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить по одному, не прекращая растирать, яйца, хорошо перемешать. Всыпать муку, соду, какао. Выпекать в разогретой духовке 20 минут. Для глазури смешать сахар и какао, добавить молоко, поставить на огонь до растворения сахара. Снять с огня и ввести масло. Испеченный кекс облить глазурью. Английский кекс С этим кексом приятно будет выпить чашку «английского» (с молоком) или «русского» (с лимоном) чая. 1 стакан сахара растереть со 100 г растопленного маргарина. Добавить 2 взбитых яйца, влить ½ стакана кефира, ½ ч. ложки гашенной уксусом соды. Всыпать 1,5 стакана муки и вымесить тесто. Тесто будет довольно жидким. Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао и вылить ее в форму, а сверху налить светлое тесто. Выпечь в хорошо нагретой духовке. Готовый кекс облить шоколадной глазурью (из белого и черного шоколада), посыпать орехами, кунжутом или украсить кусочками фруктов. Можно просто добавить в тесто 2 ст. ложки изюма и 2 ст. ложки орехов, а испеченный кекс обсыпать сахарной пудрой. Тоже будет вкусно. Кекс «Шустрый» Потребуется 200 г маргарина, 2 яйца, 1 банка сгущенного молока, 2 стакана муки, ½ ч. ложки разрыхлителя или соды, изюм. Маргарин растопить, остудить. Изюм обдать кипятком, обсушить на полотенце, обвалять в муке. Яйца взбить со сгущенным молоком, добавить просеянную с содой или разрыхлителем муку. Смешать с маргарином, добавить изюм. Выложить тесто в смазанную маслом или маргарином форму, выпекать в предварительно нагретой духовке 30 минут. Готовый кекс обсыпать сахарной пудрой. Кекс к чаю Потребуется 150 мл крепкого горячего чая с бергамотом, 150 г изюма, по 100 г фиников и чернослива, 150 г сахара, 2 яйца, 250 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя. В заваренном горячем чае замочить нарезанные кусочками сухофрукты и оставить на полчаса. Смазать форму для кекса маргарином и выстлать промасленной бумагой. В большой миске взбить яйца и сахар до густой бледной массы. Всыпать муку, разрыхлитель, добавить нарезанные сухофрукты и чай. Перемешать. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать около 1 часа. Готовый кекс нарезать ломтиками и подавать с заварным кремом. Домашние плюшки, пончики, калачики также подойдут для семейного чаепития и угощения добрых знакомых. Плюшки с изюмом Потребуется 250 г обезжиренного творога, 300 г охлажденного масла, щепотка соли, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 стакан муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 125 г изюма, ½ стакана молотого фундука, 1 ч. ложка молотой корицы, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан сахарной пудры, 1-2 ст. ложки лимонного сока. Творог протереть через сито. 250 г масла нарезать на кусочки или, еще лучше, натереть на крупной терке, добавить соль, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Смешать с творогом и замесить тесто сначала миксером, а затем руками. Положить тесто в холодильник на 1 час. Раскатать творожное тесто в пласт размером 40-60 см. Оставшееся масло растопить в кастрюле, слегка остудить и смазать им тесто. Изюм вымыть в горячей воде, обсушить салфеткой, смешать с молотыми орехами, корицей и сахаром. Получившейся смесью посыпать тесто. Скатать пласт теста по узкой стороне и нарезать мокрым ножом на 20 кусочков. Выложить плюшки на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Смешать сахарную пудру с лимонным соком и получившейся глазурью смазать еще теплые плюшки. Рогалики Для теста потребуется 200 г сметаны, 200 г размягченного маргарина, 3,5 стакана муки. Маргарин нарубить с мукой (можно растереть его руками) до получения однородной крошки. Добавить сметану и все хорошо перемешать. Тесто должно получиться эластичным. Разделить тесто на 4 части и положить на 30 минут в холодильник. Затем каждую часть теста раскатать в круглый тонкий пласт, смазать сладкой начинкой, разрезать на 8 частей по радиусам. Каждый кусочек свернуть от широкой части к центру. Выпекать в хорошо разогретой духовке. А что вы скажете о таких пирожках? Шоколадные пирожки с инжиром Из расчета на 4 порции (8 пирожков) потребуется 375 г раскатанного слоеного теста, 4 ст. ложки шоколадной пасты с фундуком, например Nutella, 1 взбитое яйцо, 10 плодов инжира, спелого и крупного, порезанного вдоль крупными кусками, 2 ст. ложки абрикосового джема, разведенного водой (кусочки протереть через сито). Разогреть духовку до 200 градусов. Подогреть в духовке противень. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, и вырезать 8 кружков диаметром 10 см. Положить 3 круга на смазанный маслом противень. Намазать толстым слоем шоколадной пасты, оставляя 1 см до края, затем смазать край взбитым яйцом. Аккуратно положить кружочки инжира сверху, не прижимая их к шоколаду. Смазать открытое тесто взбитым яйцом. Посыпать фрукты сахаром и запекать на разогретом противне 20 минут, пока тесто не поднимется. Тем временем подогреть абрикосовый джем в маленькой кастрюльке. Когда тесто будет готово, дать остыть несколько минут, затем смазать теплым джемом. Подавать пирожки теплыми, с ложкой взбитых сливок. Источник: https://www.myjane.ru
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Правильний догляд за жирною шкірою обличчя: ефективні порадиЗбалансована та здорова шкіра обличчя є показником доглянутості та краси кожної людини Ist es möglich, Gicht ohne Medikamente zu heilenGicht ist eine Form von Arthritis, die Schmerzen und Entzündungen in den Gelenken verursacht Возможно ли излечение подагры без лекарствПодагра – это форма артрита, которая вызывает боль и воспаление в суставах Is it possible to cure gout without medicationGout is a form of arthritis that causes pain and inflammation in the joints Чи можливе вилікування подагри без ліківПодагра - це форма артриту, яка спричиняє біль та запалення в суглобах |
|||||||||
|