03.08 - 12:46

Маринованные огурцы: сколько можно съесть без вреда для здоровья


 

Домашние соленья могут быть опасными

Сезон консервации в разгаре, хозяйки солят и маринуют. Но если норму соли в заготовках превысить, то традиция запасаться на зиму может навредить здоровью.

Суточная норма потребления соли для здорового человека – 5 г, если есть хронические заболевания – 3 г. Поэтому когда вы готовите соленья, важно соблюсти рецептуру, – говорит технолог Лариса Баль-Прилипко. А если норму превышаете, сердечные приступы, проблемы с почками и ЖКТ вам обеспечены.

Врач Юрий Марченко отмечает: чтобы не навредить организму, надо понимать, сколько огурцов можно съесть за раз и какое количество соли в одном консервированном овоще.

Журналисты "Сегодня" попробовали хотя бы примерно вычислить, сколько огурцов можно съесть за один раз без ущерба для здоровья. Для этого взяли литровую банку. По рецепту, сюда идет 650 г огурцов, 500 мл воды, специи и 50 г соли, что в 10 раз превышает суточную норму человека.

Разведенный рассол 6 месяцев насыщает огурцы. И по нашим приблизительным подсчетам, один средний огурец впитывает в себя 2-3 грамма соли, а вот на вкус здесь, кажется, около все 5 или даже 6 г. Что уже превышает суточную норму.

https://www.segodnya.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua