|
|||||||||
|
|
||||||||
01.08 - 08:03
Питательные свойства цельнозернового хлеба| Питание
Хлеб из цельного зерна содержит аналогичное количество калорий, что и белый хлеб, ориентировочно 70 в одном ломте. Однако разница заключается в качестве. Хлеб из цельного зерна предоставляет организму много питательных веществ. Несмотря на то, что в белую муку рафинированного хлеба добавляются витамины, намного лучше получать их из самого зерна. В статье мы рассмотрим компоненты, составляющие хлеб из цельной пшеницы. Клетчатка В отличие от обработанного белого хлеба, цельнозерновой содержит отруби (волокно). Процесс рафинирования же лишает продукт натуральной клетчатки, волокна. Количество клетчатки в ломте белого хлеба – 0,5 г, в то время как в ломте цельнозернового – 2 г. Клетчатка насыщает организм на длительное время и способствует здоровью сердца. Белок В сравнении концентрации белка рафинированного и цельнозернового хлеба мы получаем 2 г и 5 г на ломоть соответственно. Белок в хлебе из цельного зерна находится в пшеничной клейковине. Углеводы Углеводы цельнозернового хлеба не помешают стремящимся сбросить вес, при употреблении в разумных количествах, разумеется. Эти углеводы имеют низкий гликемический индекс, благодаря чему они не вызывают скачок сахара в крови, как многие простые углеводы. Ломоть цельнозернового хлеба содержит около 30 г углеводов. vegetarian Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|