31.07 - 20:26

Сколько нужно есть белка?


 

Для здоровья важно употреблять определенное количество белка ежедневно, отмечают ученые. На белок может приходиться от 10% до 35% ежедневных калорий.

Специалисты Кливлендской клиники рассказали о том, сколько нужно есть белка. Согласно имеющимся данным при условии регулярной физической активности и правильного питания включение в рацион белковых продуктов у взрослых людей способствует увеличению мышечной массы и избавлению от лишнего веса.
Ученые констатируют, что потребление белка должно быть связанным с общим состоянием здоровья. В среднем, здоровому взрослому человеку следует ежедневно есть белок в количестве, исходя из расчета 0.8-1.0 г / кг. То есть, например, женщина весом примерно 68 кг должна употреблять 54-68 граммов белка в сутки.

При этом специалисты отмечают, что для организма полезно получать белок последовательно, изо дня в день. Недополучать белок в течение продолжительных периодов времени, либо, наоборот, есть его слишком усердно неправильно и вредно.

Лучшими или наиболее биодоступными источниками белка, по мнению ученых, являются белки, которые организм получает из продуктов животного происхождения – это сыворотка (молочные продукты), постное мясо, яичные белки. Среди растительных источников эксперты выделяют сою, бобовые, лебеду, орехи и семечки.

http://ladyhealth.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

По каким признакам можно вычислить психопата

По статистике, психопатическое расстройство личности встречается у двух процентов людей. Это очень много. Например, шизофрения диагностируется в два раза реже. Как понять, что перед вами психопат.
Подробнее »»

Доставка цветов по Оболонскому району Киева

Цветы - один из самых покупаемых товаров в мире
Подробнее »»

Как сделать красивые коробки для хранения вещей

У каждой хозяйки есть множество всевозможных мелких вещичек, которые необходимо где то разместить.
Подробнее »»

Обучение гигиене полости рта может значительно уменьшить пневмонию в домах престарелых

Центр исследований в области здравоохранения Сесила Дж. Шепса опубликовал статью в журнале Network Open Американской медицинской ассоциации (JAMA). После участия в исследовании в течение одного года, в домах престарелых, которые внедрили программу ухода з
Подробнее »»

Германия предупреждает, что риск новой эпидемии коронавируса высок, несмотря на перезапуск экономики

Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила, что пандемия коронавируса далека от завершения: региональные вспышки вызвали опасения относительно второй волны.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...