30.07 - 06:44

Как приготовить заливной пирог с вишней: пошаговый рецепт


 

Вкусный пирог с вишней и сметанным кремом

Пирог с вишней и сметанным кремом получается очень вкусным и нежным. Для него можно использовать свежие, замороженные или консервированные ягоды. Но в любом случае вам нужно будет удалить косточки и слить выделившийся сок.

Основу для пирога можно предварительно испечь в течение 10 минут при 200 С, а затем посыпать крахмалом, уложить ягоды и залить кремом, и выпекать при 180 С до готовности.

Заливной пирог с вишнями

Время приготовления:

2 часа
Ингредиенты:

350-400 г – муки
2 яичных желтка
150 г сахара
150 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. крахмала для посыпки теста
Для начинки:

300 г вишни
250 г сметаны
230 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
1 яйцо
60 г – муки

Способ приготовления:

Просеять муку с разрыхлителем.
Сахар растереть с яичными желтками. Добавить масло и сметану. Взбить до полного растворения сахара.
Добавить масляную смесь к муке, замесить мягкое тесто в миске. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму диаметром 26 см маслом и поставить на холод.
Приготовить начинку: взбить до однородности сахар, ванильный сахар, сметану, яйцо, постепенно добавлять муку.
Достать тесто и форму из холодильника. Тесто равномерно распределить руками по форме; сформировать бортики. Наколоть вилкой в нескольких местах. Посыпать крахмалом.
Сверху равномерно разложить вишню (если ягоды замороженные, размораживать их не нужно). Залить кремом и слегка встряхнуть, чтобы он лучше распределился.
Выпекать пирог при 180 С, примерно 50-60 минут.
Готовый заливной вишневый пирог остудить и убрать в холодильник на 2-3 часа.

https://www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Zastosowanie ostrych papryczek w celu wzmocnienia serca: nowe odkrycia naukowe

Ostre papryczki, znane wielu miłośnikom pikantnych potraw, nie tylko mają przyjemny smak, ale także korzystnie wpływają na zdrowie serca
Подробнее »»

Вживання пекучого перцю для зміцнення серця: нові наукові відкриття

Пекучий перець, знайомий багатьом любителям гострої їжі, може мати не тільки приємний смак, але й позитивний вплив на здоров'я серця
Подробнее »»

Dlaczego olej lniany jest korzystny, zwłaszcza dla kobiet: Przegląd korzyści i właściwości

Olej lniany to jeden z najbardziej wartościowych produktów roślinnych, który znajduje szerokie zastosowanie nie tylko w kuchni, ale także w kosmetyce i medycynie
Подробнее »»

Warum Leinsamenöl besonders für Frauen vorteilhaft ist: Vorteile und Eigenschaften im Überblick

Leinsamenöl ist eines der nützlichsten Pflanzenprodukte, das nicht nur in der Küche, sondern auch in der Kosmetik und Medizin breite Anwendung findet
Подробнее »»

Почему льняное масло полезно, особенно для женщин: Обзор преимуществ и свойств

Льняное масло – это один из самых полезных растительных продуктов, который находит широкое применение не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua