|
|||||||||
|
|
||||||||
29.07 - 05:05
Продукты, снижающие уровень сахара в крови| Питание
Употребление цельных растительных продуктов – один из наиболее простых способов поддерживать уровень сахара в крови. Причиной этому служит клетчатка. Она замедляет выброс сахара в кровь, что позволяет стабилизировать уровень инсулина. Рафинированный сахар, продукты животного происхождения, обработанная при высоких температурах пища вызывает резкий скачок сахара в крови. Чтобы избежать подобного явления, рекомендуется поместить продукты, богатые клетчаткой, на приоритетное место в своём рационе. Итак, какие же это продукты. Зелень Капуста, шпинат, ромэн, руккола, репа, салат-латук, мангольд и любая другая зелень замечательна для стабильного уровня сахара в крови. Старайтесь максимально добавлять указанные продукты в свой рацион: салаты, зелёные коктейли либо употребление в первозданном виде. Семена Семена чиа, льна, подсолнечника, тыквы, конопли и кунжута это мощные питательные источники. Они содержат витамины, и такие важные минералы, как магний, белок, железо. Семена чиа, конопли и льна особенно богаты клетчаткой – 10-15 грамм в двух столовых ложках. Рекомендуется добавлять несколько столовых ложек этих семян в пищу в течение дня. Попробуйте добавить семена в овсяные каши, смузи, посыпьте их в суп или салат. Миндаль Миндальный орех – ещё один прекрасный источник магния, клетчатки и белка. Миндаль особенно богат магнием в сравнении с другими орехами (второе место принадлежит кешью). Все орешки, включая миндаль, содержат много хрома, который также благотворно влияет на уровень сахара в крови. Небольшая горсть миндаля (желательно замоченного) будет прекрасным перекусом, который поддержит уровень сахара в крови и обеспечит организм питательными веществами. Цельные зерна Овёс, рис, зародыши пшеницы, амарант, лебеда, коричневый и дикий рис, просо очень богаты магнием. Все перечисленные крупы можно использовать в кашу на завтрак – вкусно и полезно! vegetarian Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|