28.07 - 18:08

Летний десерт: вкуснейшие рецепты пирогов с черной смородиной


 

Пироги могут улучшить настроение. И мы так рады, что есть так много видов этой выпечки - открытые, закрытые, со сладкой начинкой или соленой, на слоеном, дрожжевом или песочном тесте. Бывают даже пироги вовсе без теста. Если хочешь приготовить летнюю выпечку с ягодами, предлагаем сделать пирог с черной смородиной.

Помимо классического рецепта, рассказываем, как готовить тертый пирог с черной смородиной, а также пирог с черной смородиной и творогом. Все они невероятно вкусные и понравятся как сладкоежкам, так и тем, кто равнодушен к лакомствам. Сладкое тесто и начинка с кислинкой из спелых ягод смородины отлично дополняют друг друга. Если планируешь позвать гостей, советуем испечь двойную порцию - пирог быстро исчезает со стола.

Классический пирог с черной смородиной
Ингредиенты:

Для теста:

200 г муки
1 яйцо
100 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
сливочное масло для смазывания формы
2 ст. л. манки для формы
Для начинки:

1 стакан черной смородины
1 ст. л. картофельного крахмала
1-2 ст. л. сахара (по вкусу)
Как готовить:

Разогрей духовку до 200 градусов.
Форму для выпечки смажь маслом и посыпь сверху сухарями - так пирог легко будет вынуть из формы, не повредив тесто.
Сливочное масло взбей с сахаром до образования кремовой текстуры. Добавь яйцо и снова все хорошо взбей.
Просей муку, соедини ее с разрыхлителем и солью, а затем постепенно добавляй сухую смесь к яично-масляному крему, постоянно перемешавая.
Выложи тесто в подготовленную форму и разровняй силиконовой лопаткой или мокрыми руками.
Вымой смородину и дай лишней жидкости стечь.
Смешай в отдельной миске сахар и крахмал. Добавь смородину и перемешай.
Распредели начинку по тесту ровным слоем и отправь пирог в духовку.
Выпекай смородиновый пирог 20 мин.
Остуди, не вынимая из формы на решетке.
Для того, чтобы украсить этот открытый пирог со смородиной посыпь его сахарной пудрой и выложи сверху несколько листьев свежей мяты. Подавать самостоятельно или с мороженым.

Совет: для начинки на этот пирог можешь смело использовать свежемороженую смородину. Но тогда добавь 2 ст. л. крахмала. При этом ягоды размораживать не стоит.

Тертый пирог с черной смородиной
Ингредиенты:

Для теста:

400 г муки
2 яйца
200 г сливочного масла
200 г сахара
щепотка соли
Для начинки:

500 г черной смородины
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. молотой корицы
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра для украшения
Как готовить:

Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь форму для выпекания маслом и посыпь сухарями, мукой или манкой.
Всыпь сахар и соль в глубокую миску, просей туда муку. Перемешай и добавь нарезанное кусочками сливочное масло. В отличии от предыдущего рецепта, масло должно быть холодным.
Хорошо перетри муку с маслом руками. Добавь яйца, быстро замешивая тесто.
Раздели полученную массу на две части, заверни их в пищевую пленку и отправь в морозилку на 15 минут.
Тем временем вымой смородину и обсуши их. Присыпь ванильным сахаром и корицей, аккуратно перемешав ягоды.
Из одной части теста сделай первый слой пирога, натерев его на крупной терке. Выложи сверху смородину и присыпь сахаром по вкусу.
Сверху на ягоды натри вторую часть теста на крупной терке - это будет верхний слой пирога.
Отправь пирог в духовку и выпекай пирог 40 минут - до того, как тесто зарумянится.
Готовый пирог остуди в форме и присыпь сахарной пудрой.

Пирог с черной смородиной и творогом
Ингредиенты:

200 г творога
50 г сахара
200 г пшеничной муки
200 г свежей черной смородины (можно использовать и другие ягоды)
100 г сливочного масла
1 яйцо
10 г миндаля
2 столовые ложки сахарной пудры
Как готовить:

Разогрей духовку до 200 градусов.
Высыпь просеянную муку на стол, сверху добавь соль, сахар и масло, нарезанное кубиками.
Поруби эти ингредиенты в мелкую крошку.
Добавь яйцо в масляно-мучную смесь и быстро замеси тесто.
Раскатай тесто и выложите в смазанную маслом форму. Наколите его по всему периметру вилкой и поставь в холодильник на 40 минут.
Смешай сахарную пудру и 2 столовые ложки муки с творогом. Также поруби все в крошку.
Выложи творожную смесь в форму, хорошо разровняв. Сверху выложи ягоды и посыпь небольшим количеством сахарной пудры.
Поруби миндаль (или используй готовые хлопья) и посыпь ими пирог сверху. Отправь в духовку.
Выпекай пирог 20–30 минут.
Подавать творожный пирог с ягодами стоит холодным.

 cosmo.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Корисні властивості полуниці: чому ця ягода повинна бути у вашому раціоні

Полуниця – це не лише смачна, але й надзвичайно корисна ягода, що приносить безліч переваг для здоров’я
Подробнее »»

Неожиданная причина «тумана в голове»: предупреждение для женщин

Многие женщины время от времени испытывают так называемый туман в голове – это ощущение, когда разум кажется затуманенным, трудно сосредоточиться, и кажется, что окружающий мир становится менее понятным
Подробнее »»

An unexpected cause of

Many women from time to time experience so-called
Подробнее »»

Eine unerwartete Ursache für „Nebel im Kopf“: eine Warnung für Frauen

Viele Frauen verspüren von Zeit zu Zeit den sogenannten „Nebel im Kopf“ – ein Gefühl, bei dem der Geist trübe erscheint, es schwierig ist, sich zu konzentrieren, und es den Anschein hat, als würde die Welt um sie herum weniger klar
Подробнее »»

Nieoczekiwana przyczyna „mgły w głowie”: ostrzeżenie dla kobiet

Wiele kobiet od czasu do czasu doświadcza tzw. „mgły w głowie” – uczucia, gdy umysł wydaje się zamglony, trudno się skoncentrować i wydaje się, że otaczający świat staje się mniej przejrzysty
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua