26.07 - 11:03

Названа самая опасная для здоровья специя


 

Ее потребление стоит свести к минимуму.

Соль занимает первое место по степени опасности для здоровья человека, в связи с количеством проблем, к которым ведет ее избыток в питании, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Об этом в своем Telegram-канале написала врач-эндокринолог университетской клиники МГУ и научный руководитель «Клиники системной медицины» Зухра Павлова, ссылаясь на исследование, опубликованное в международном научно-медицинском журнале «Ланцет». В нем эксперты проанализировали данные многолетнего наблюдения за жителями 195 стран мира за 27 лет – с 1990 по 2017 год.

По результатам был составлен топ-15 вредных пищевых привычек и на 1-е место по степени опасности среди специй было поставлено избыточное употребление соли.

«Она, как и сахар, вызывает привыкание. Все начинается с раннего детства и длится до глубокой старости. Если человек, конечно, доживет до нее с учетом тех проблем со здоровьем, к которым ведет избыток соли в питании», – сказано в сообщении.

Отмечается, что дневная норма соли для относительно здорового человека, то есть не имеющего серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, – не более 5 граммов в сутки. При этом доктор заметила, что сейчас мало кто ее соблюдает.

Павлова также дала совет, каким образом можно снизить количество соли в еде – «не солить продукты в процессе готовки. Можно немного присолить перед едой. Тогда вы сможете хоть немного контролировать поступление ее в организм».

hronika

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...