|
|||||||||
|
|
||||||||
25.07 - 14:57
Полезные свойства какао-бобов| Питание
Какао-бобы состоят более, чем из 300 полезных соединений, включая фенилэтиламин, теобромин, и полифенолы. Здесь же вы найдёте витамины, минералы, калий, медь и железо, которое транспортирует кислород по телу. Добавляйте эти замечательные плоды в смузи, а мы тем временем расскажем о какао-бобах подробнее. Впервые какао-бобы были найдены в бассейне Амазонки, произрастают во влажном, тёплом климате, в тенистой местности. Антидепрессантные свойства Бобы какао содержат дофамин, фенилэтиламин и серотонин, каждый из которых оказывает положительное стимулирующее действие на настроение. Кроме того, в бобах присутствуют ингибиторы моноаминоксидазы и аминокислоты триптофана. Ингибиторы моноаминоксидазы работают на сохранение серотонина и допамина в крови, что облегчает симптомы депрессии и создаёт чувство благополучия. Триптофан, в свою очередь, играет важную роль в производстве организмом серотонина. Антиоксидантные свойства Исследования подтвердили, что какао-бобы являются чуть ли не лучшим источником антиоксидантов, содержащим порядка 10% уровня антиоксидантной концентрации. Этот показатель в три раза выше, чем у зелёного чая. Антиоксиданты защищают нас от клеточного разрушения и снижает риск возникновения рака. Кроме того, они помогают регуляции уровня холестерина в крови. Эпикатехин Какао-бобы содержат такое вещество, как эпикатехин – соединение настолько богато полезными свойствами, что профессор из Гарварда предложил классифицировать эпикатехин как витамин. Есть предположение, что эффект от эпикатехина сопоставим с анестезией и пенициллином. Из-за своего горького вкуса, эпикатехин зачастую убирают из какао-продуктов, в связи с чем рекомендуется приобретать цельные бобы какао, дабы не упустить все их преимущества. В сыром виде какао-бобы доступны в магазинах и интернет-магазинах здорового питания. Какао бобы – замечательный ингредиент для сыроедческих смузи. Неплохим источником пользы какао-бобов является горький шоколад. Однако здесь мы предъявляем к шоколаду некоторые требования: полезный тёмный шоколад должен содержать не менее 70% какао. Молоко и другие молочные продукты не должны присутствовать в шоколаде, поскольку они препятствуют усвоению антиоксидантов организмом. Шоколад должен быть приготовлен на основе масла какао, а не кокосового или пальмового. vegetarian Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Dlaczego zęby mądrości są ważne: opinia dentystówZęby mądrości, zwane także trzecimi zębami trzonowymi, są często tematem dyskusji w praktyce stomatologicznej Чому зуби мудрості важливі: думка стоматологівЗуби мудрості, відомі також як треті моляри, часто стають темою обговорень у стоматологічній практиці Składniki odżywcze pomagające zapobiegać osteoporozieOsteoporoza to choroba charakteryzująca się zmniejszeniem gęstości tkanki kostnej, co sprawia, że kości są bardziej kruche i podatne na złamania Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugenOsteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures |
|||||||||
|