24.07 - 14:40

Эксперты рассказали о пользе и вреде бобовых культур


 

Бобовые - отличный заменитель мясных продуктов. В них находится растительный протеин, который компенсирует отсутствие мяса. Употребление бобовых помогает оптимизировать уровень холестерина в крови.

Кроме того, они полны витаминами, такими как РР, С и А, которые помогают регулировать нервную деятельность, повышать иммунитет и остроту зрения.

Например, употребление такого бобового продукта как нут помогает восстановить вес и снизить сахар в крови.

Горох особенно полезен для мужчин - он активирует процессы регенерации клеток. Также горох более чем в два раза снижает риск заболевания сердечно-сосудистой системы.

Чечевица помогает при атеросклерозах и эмоциональных срывах.

Соя и фасоль избавляют организм от болезней желудочно-кишечного тракта.

Несмотря на очевидную пользу бобовых продуктов, они могут создавать дискомфорт: их лучше не употреблять людям, страдающим гастритом, дисбактериозом и язвенной болезнью.

Также необходимо помнить, что чрезмерное увлечение бобовыми может создавать дискомфорт из-за вздутия кишечника. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять эти продукты в умеренных дозах.

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua