23.07 - 18:08

Диетолог назвала продукты, которые можно есть перед сном


 

Употреблять пищу на сон грядущий врачи не рекомендуют, но что делать, если вы поздно пришли домой?


Врач-диетолог Людмила Бабич рассказала, какие продукты помогут утолить голод и не окажутся слишком «тяжелыми» для человека перед сном.

Сухофрукты и орехи. По словам диетолога, поздний ужин не должен быть полноценным приемом пищи, следует лишь позаботиться о том, чтобы навязчивое чувство голода не отвлекало организм от подготовки ко сну. Перебить такой голод может помочь горсть сухофруктов или орехов – не более 50 граммов. Эти продукты содержат большое количество витаминов и ценных микроэлементов, их умеренное употребление перед сном не станет способствовать набору веса, можно не бояться.

Кисломолочные продукты. Также хорошо успокаивают разбушевавшийся голод нежирный кефир, творог, натуральный йогурт. Эти продукты снабжают организм белком и пробиотиками, которые оказывают благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.

Каши. Изредка перед сном можно позволить себе перекусить небольшой порцией пресной каши, к примеру, гречки или овсянки – строго без молока, дала совет врач-диетолог.

Также список полезных перед сном продуктов пополнили хумус, сыр, яблоки.

«Хумус отлично подходит для предночного перекуса, только есть его нужно не с лепешками или хлебом, а с овощами. Еще один вариант – нежирный сыр с овощами. Либо печеные яблоки, приготовленные без сахара или меда», — сообщила специалист.
Людмила Бабич добавила, что в идеале ужинать нужно за три часа до сна полезными и легкими, не отягощающими желудок блюдами. Поздние трапезы позволительны, но они не должны входить в привычку.

Medikforum
Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

3 лучших натуральных средства для быстрого избавления от прыщей и воспалений кожи

Среди натуральных средств, помогающих добиться здоровой чистой кожи, одними из лучших являются масло чайного дерева, зеленый чай, алоэ вера. О том, как использовать их для быстрого избавления от прыщей и воспалений, рассказали эксперты портала Health Line
Подробнее »»

Журналистка справилась с проблемой жирных волос необычным способом

Корреспондентка издания Insider Джен Гланц провела необычный эксперимент с волосами, находясь дома в режиме самоизоляции. Результатами она поделилась с читателями.
Подробнее »»

Зловонные жуки выгоняют жителей Таиланда из собственных домов

Людям приходится покидать свое жилье, не в силах терпеть соседство с насекомыми.
Подробнее »»

Простые и питательные веганские завтраки от Елены Шифриной

Завтрак – действительно самый важный прием пищи.
Подробнее »»

Липофилинг подбородка, скул, носослезной борозды: показания и осложнения

Липофилинг - это коррекция возрастных изменений тела, которая основана на пересадке собственной жировой ткани из одной области в другую. Применяют его в косметологии для того, чтобы придать телу или отдельным зонам былую упругость.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua