23.07 - 06:04

Как с помощью рациона питания защитить организм от онкологии


 

Если «облегчить» рацион на 300 ккал, которые, например, человек получает из нездоровых закусок, это снижает риск возникновения массы серьезных заболеваний, установили. американские исследователи.


Специалисты медицинского центра при Университете Дьюка осуществили эксперимент, который показал, что сокращение дневного рациона где-то на 300 ккал при условии достаточно продолжительной практики запускает в организме процессы, ведущие к похудению и оздоровлению.

«После снижения потребления калорий улучшения в показателях здоровья возникают не только из-за потеря веса. Происходят некоторые более сложные метаболические изменения, которые также очень важны. Есть некий механизм, который мы еще не понимаем, но он реально приводит к значительным улучшениям в работе организма», — заявил ведущий автор исследования профессор Уильям Краус.
В рамках эксперимента рациону с сокращенным объемом калорий добровольцы должны были в течение двух лет. В результате у людей, имевших до эксперимента избыточный вес, произошло 10-процентное снижение веса. При этом у них также улучшились показатели уровня холестерина, кровяного давления, сахара в крови, понизились риски метаболических заболеваний.

«Спустя два года следования рациону, сокращенному на 300 ккал, у людей было зафиксировано снижение биомаркера, указывающего на хроническое воспаление, связанное с сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком и снижением когнитивных функций», — рассказали авторы исследования.
Ученые считают, что подобное сокращение калорий улучшает состояние организма и повышает защищенность от опасных заболеваний не только у людей с излишками веса, но и у вполне стройных.

Medikforum

newsyou


Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...