23.07 - 11:06

Черимойя – сладкий фрукт Южной Америки


 

Этот сочный фрукт по вкусу напоминает заварной яблочный крем. Мякоть плода становится коричневой при созревании, фрукт не хранится в течение длительного времени, так как сахар в нём начинает бродить. Семена и кожура несъедобны, поскольку они токсичны. Черимойя является одним из самых полезных, в частности благодаря высокому содержанию витамина С и антиоксидантов.

Кроме того, черимойя – прекрасный источник углеводов, калия, клетчатки, некоторых витаминов и минералов, при этом с низким содержанием натрия.

Стимуляция иммунитета

Как уже сказано выше, черимойя богата содержанием витамина С, что важно для функционирования иммунной системы. Будучи мощным натуральным антиоксидантом, помогает организму быть устойчивым к инфекциям выводить свободные радикалы из организма.

Здоровье сердечно-сосудистой системы

Правильное соотношение натрия и калия в черимойи способствует регулированию артериального давления и частоты сердечных сокращений. Потребление этого фрукта снижает уровень вредного холестерина в крови и повышает хороший холестерин. Следовательно, улучшается приток крови к сердцу, обеспечивая ему защиту от сердечного приступа, инсульта или гипертонии.

Мозг

Плод черимойи является источником витаминов группы В, особенно витамина В6 (пиридоксина), который контролирует уровень гамма-аминомасляной кислоты в мозгу. Адекватное содержание этой кислоты снимает раздражительность, депрессию и головную боль. Витамин В6 защищает от болезни Паркинсона, а так же снимает стресс и напряжение. 100 граммов фрукта содержит около 0,527 мг или 20% ежедневно рекомендованного уровня витамина В6.

Здоровье кожи

Будучи природным антиоксидантом, витамин С помогает при заживлении ран и продуцирует коллаген, который необходим коже.
Признаки старения кожи, такие как морщины и пигментация, являются результатом негативного влияния свободных радикалов.

 /vegetarian

Ключевые слова:
Читайте также:

3 лучших натуральных средства для быстрого избавления от прыщей и воспалений кожи

Среди натуральных средств, помогающих добиться здоровой чистой кожи, одними из лучших являются масло чайного дерева, зеленый чай, алоэ вера. О том, как использовать их для быстрого избавления от прыщей и воспалений, рассказали эксперты портала Health Line
Подробнее »»

Журналистка справилась с проблемой жирных волос необычным способом

Корреспондентка издания Insider Джен Гланц провела необычный эксперимент с волосами, находясь дома в режиме самоизоляции. Результатами она поделилась с читателями.
Подробнее »»

Зловонные жуки выгоняют жителей Таиланда из собственных домов

Людям приходится покидать свое жилье, не в силах терпеть соседство с насекомыми.
Подробнее »»

Простые и питательные веганские завтраки от Елены Шифриной

Завтрак – действительно самый важный прием пищи.
Подробнее »»

Липофилинг подбородка, скул, носослезной борозды: показания и осложнения

Липофилинг - это коррекция возрастных изменений тела, которая основана на пересадке собственной жировой ткани из одной области в другую. Применяют его в косметологии для того, чтобы придать телу или отдельным зонам былую упругость.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua