|
|||||||||
|
|
||||||||
21.07 - 18:51
10 полезных свойств огурца, о которых вы не знали| Питание
Пора собирать и заготавливать огурчики! Этот овощ и в свежем виде хорош, и в соленом, и в маринованном. Об удивительных качествах всем знакомого овоща рассказывает Women’sHealth. Огурцы — низкокалорийный, в то же время весьма полезный продукт. В одном грунтовом огурце среднего размера — 16 килокалорий, 1 грамм белка, 1 грамм клетчатки, 4 грамма углеводов, 2 грамма сахара, 2 миллиграмма натрия. Кроме того, в огурцах есть витамины С, К, магний, калий, марганец. Огурцы содержат антиоксиданты — группу полифенолов, называемых лигнанами, которые способствуют излечению от рака, связанного с воздействием гормона эстрогена. В огурцах есть и другие типы антиоксидантов — бета-каротин, флавоноиды, помогающие бороться с воспалением и защищающие клетки от хронических заболеваний. Регулярное потребление этих овощей позволяет контролировать артериальное давление. Гипертония может привести к риску развития аневризмы, инсульта и других опасных для жизни состояний. Но так как в огурцах много калия, они устраняют задержку в организме воды, связанную с воздействием натрия, и, следовательно, снижают артериальное давление. Польза для пищеварения заключается в клетчатке, которой богаты огурцы. Она и является основным источником калорий, помогает нормализовать работу кишечника, препятствует перееданию и даже способствует лечению ряда патологических состояний — диабета, повышенного холестерина в крови и других. Вероятно, вы не знали, что огурцы на 95% состоят из воды, которая очень важна для доставки питательных веществ в клетки. Кроме того, вода предотвращает запоры и помогает организму достичь рекомендуемого уровня ежедневного потребления жидкости. Соленые огурцы тоже очень полезны, если включают правильную пропорцию специй, соли и уксуса. Процесс брожения делает их идеальным «топливом» для кишечника, увеличивает количество полезных бактерий, что повышает иммунитет и улучшает работу всего организма. Они способствуют снижению веса. Огурцы — отличное дополнение к здоровому образу жизни. Если ваш рацион богат цельным зерном, полезными жирами и белками растительного происхождения, огурцы помогут удержаться от нездоровой пищи, насытить организм и чувствовать себя хорошо целый день. Огурцы помогают контролировать питание при диабете. Поскольку они богаты водой, желудок наполняется, снижается тяга к сладким закускам, что благоприятно сказывается на уровне инсулина. Огурцы способствуют укреплению костей. Исследование показало: у женщин в постменопаузе, которые ежедневно принимали пять миллиграммов витамина К в течение двух лет, было на 50% меньше переломов. Однако витамин К способствует свертываемости крови, поэтому обсудите с врачом возможность увеличения потребления огурцов, если пьете какие-либо лекарства. Этот овощ универсален в кулинарии. Огурцы отличаются нейтральным вкусом, поэтому могут быть использованы в большинстве блюд и закусок. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Najczęstsze błędy w pielęgnacji włosów popełniane przez brunetkiNie używaj agresywnych środków do koloryzacji Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування |
|||||||||
|