Употребление абрикосов имеет ряд преимуществ
В составе этого сезонного фрукта содержится большое количество витаминов и других полезных веществ. Об этом сообщает издание "Новости Ю".
Содержащийся в абрикосах витамин C помогает поддерживать молодость и красоту кожи, а витамин A разглаживает морщины, убирает пигментные пятна и другие неровности. Кроме того, в фрукте имеется микронутриент B3, способный уменьшать покраснения кожного покрова.
Продукт улучшает зрение, а наличие в нем лютеина и зеаксантита сокращает негативное воздействие УФ-излучения. Бета-каротин в абрикосах эффективен против атеросклероза, который грозит инсультом, а еще фрукт помогает производить коллаген, повышающий эластичность артерий.
Абрикосы рекомендованы тем, кто страдает от проблем с сердечно-сосудистой системой, также они полезны при анемии. Фрукт помогает восстановлению суставов и поддержанию тела в форме, не меньшей пользой для организма отличается курага.
comments
Ключевые слова: