20.07 - 10:06

Еда, приготовленная на пару


 

Пища, приготовленная на пару, является самой ценной и полезной, в ней сохраняются все витамины и минеральные вещества. При варке овощи теряют половину витаминов, а при приготовлении на пару – лишь четверть. Кроме того, пареные овощи сохраняют естественный цвет, форму и выглядят очень яркими, вкусными и аппетитными.
Первый плюс приготовления на пару – не требуется масла и бульона, поэтому пища не теряет минералы и витамины, которые легко растворяются в воде. При этом пища не соприкасается с воздухом и сохраняет свою форму и весь свой состав в первозданном виде. Следует знать, что для приготовления овощей в пароварке, они должны быть высочайшего качества. Так как подпорченные овощи при приготовлении приобретут неприятный вкус и запах.

Время на приготовления здоровой, вкусной паровой пищи тратится совсем немного, благодаря новым современным кухонным приборам, таким как микроволновая печь или пароварка. В этих приборах можно готовить одновременно несколько продуктов, при этом не нужно бояться, что смешаются вкусы и ароматы.

Сам процесс приготовления еды на пару не требует постоянного присмотра, не нужно постоянно переворачивать и помешивать, потому что пища не сможет пригореть и приготовится равномерно. А пар, в отличие от масла и жира, не оседает на плите и кухонной утвари и не создает жировых пленок на поверхности мебели.

При регулярном употреблении блюд приготовленных на пару улучшается состояние волос и ногтей, кожи, поднимается тонус и укрепляется иммунитет. Кроме всего этого, паровое питание является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний для людей старшего возраста. Детям очень нравится паровая пища, так как они еще не успели привыкнуть к жирной и тяжелой пище. При стрессах, недосыпании и повышенных физических нагрузках паровое питание обеспечит ваш организм витаминами и поможет пережить трудный период в вашей жизни без ущерба для здоровья.

Если у вас дома не имеется пароварки, ее можно легко сделать при помощи обычной кухонной утвари. Взять глубокую кастрюлю, на дно налить небольшое количество воды. Над кастрюлей поместить сито, в которую нужно уложить продукты для приготовления, и плотно накрыть крышкой.

Блюда, приготовленные на пару, легко усваиваются организмом, не дают ощущения тяжести в желудке и способствуют сохранению молодости и красоты. Они не содержат лишних калорий и холестерина, засоряющих наши сосуды. Самой диетической едой является пища, приготовленная на пару.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Основные ошибки при умывании лица: советы врачей

Правильное умывание лица является важной частью ежедневной гигиены, которая влияет на здоровье кожи и общий вид
Подробнее »»

Основні помилки при вмиванні обличчя: поради лікарів

Правильне вмивання обличчя є важливою частиною щоденної гігієни, яка впливає на здоров’я шкіри та загальний вигляд
Подробнее »»

Необычные полезные свойства квашеной капусты, о которых стоит узнать

Квашеная капуста является не только популярным ингредиентом во многих блюдах, но и настоящим источником полезных свойств для организма
Подробнее »»

Unusual beneficial properties of sauerkraut that are worth knowing about

Sauerkraut is not only a popular ingredient in many dishes, but also a real source of beneficial properties for the body
Подробнее »»

Ungewöhnliche wohltuende Eigenschaften von Sauerkraut, die es wert sind, kennengelernt zu werden

Sauerkraut ist nicht nur eine beliebte Zutat in vielen Gerichten, sondern auch eine wahre Quelle wohltuender Eigenschaften für den Körper
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua