|
|||||||||
|
|
||||||||
20.07 - 10:06
Еда, приготовленная на пару| Питание
Пища, приготовленная на пару, является самой ценной и полезной, в ней сохраняются все витамины и минеральные вещества. При варке овощи теряют половину витаминов, а при приготовлении на пару – лишь четверть. Кроме того, пареные овощи сохраняют естественный цвет, форму и выглядят очень яркими, вкусными и аппетитными. Время на приготовления здоровой, вкусной паровой пищи тратится совсем немного, благодаря новым современным кухонным приборам, таким как микроволновая печь или пароварка. В этих приборах можно готовить одновременно несколько продуктов, при этом не нужно бояться, что смешаются вкусы и ароматы. Сам процесс приготовления еды на пару не требует постоянного присмотра, не нужно постоянно переворачивать и помешивать, потому что пища не сможет пригореть и приготовится равномерно. А пар, в отличие от масла и жира, не оседает на плите и кухонной утвари и не создает жировых пленок на поверхности мебели. При регулярном употреблении блюд приготовленных на пару улучшается состояние волос и ногтей, кожи, поднимается тонус и укрепляется иммунитет. Кроме всего этого, паровое питание является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний для людей старшего возраста. Детям очень нравится паровая пища, так как они еще не успели привыкнуть к жирной и тяжелой пище. При стрессах, недосыпании и повышенных физических нагрузках паровое питание обеспечит ваш организм витаминами и поможет пережить трудный период в вашей жизни без ущерба для здоровья. Если у вас дома не имеется пароварки, ее можно легко сделать при помощи обычной кухонной утвари. Взять глубокую кастрюлю, на дно налить небольшое количество воды. Над кастрюлей поместить сито, в которую нужно уложить продукты для приготовления, и плотно накрыть крышкой. Блюда, приготовленные на пару, легко усваиваются организмом, не дают ощущения тяжести в желудке и способствуют сохранению молодости и красоты. Они не содержат лишних калорий и холестерина, засоряющих наши сосуды. Самой диетической едой является пища, приготовленная на пару.
Подробнее: http://www.justlady.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|