17.07 - 22:41

Как приготовить компот из черники


 

Черничный компот можно пить летом или заготовить на зиму

Черника – самая полезная летняя ягода. Причем она сохраняет свои целебные свойства даже после термообработки. Черничный компот содержит массу витаминов и минералов, нормализует работу кишечника, улучшает зрение и повышает иммунитет.

Компот из черники можно пить сразу же или закатать на зиму. Кроме этого, вы можете добавить в напиток другие ягоды или фрукты, а также пряности: цедру, ваниль, корицу или мускатный орех.

Черничный компот: простой рецепт

 

Ингредиенты:

Черника – 400 г
Сахар – 2-3 ст.л.
Вода – 3 л
Способ приготовления:

Налить чистую воду в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить сахар и дать ему раствориться.
Добавить подготовленные ягоды черники в кипящий сироп и снова довести до кипения.
Варить под крышкой в течение 1 минуты. После этого выключить огонь и дать компоту настояться.
Остудить черничный компот и поставить его в холодильник.

Компот из черники на зиму

 

Ингредиенты:

Черника
1 л воды
3 ст.л. сахара
Способ приготовления:

Ягоды хорошо промыть холодной водой.
Подготовленные стерильные банки наполнить черникой (чуть больше половины емкости) и аккуратно встряхнуть.
Залить содержимое банки горячим сахарным сиропом доверху (на 1 л — 3 столовые ложки сахара). Стерилизовать 15 минут.
Герметично закупорить, перевернуть вниз крышками, накрыть полотенцем и оставить остывать. Компот из черники можно хранить при комнатной температуре.

Черничный компот на зиму без стерилизации

 

Ингредиенты на банку 1 л:

Черника – 300 г
Сахар – 120 г
Лимонная кислота – на кончике ножа
Кипяток – 600 мл
Способ приготовления:

Чернику помыть и перебрать, насыпать в чистые банки.
Постепенно налить кипяток до горлышка. Накрыть крышками или блюдцами и оставить на 10 минут.
Аккуратно сменить крышки и слить уже успевший окраситься сок обратно в кастрюлю через сливную крышку. При этом удобнее держать банку полотенцем или прихваткой.
В банки с пропаренными ягодами всыпать лимонную кислоту и сахарный песок.
Воду еще раз довести до кипения и снова залить ее в банки. Сразу же накрыть банки ошпаренными крышками и закупорить с помощью закаточного ключа.
Банки с черничным компотом перевернуть на бок и оставить остывать в таком положении, а после перенести в темное прохладное место.

https://www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

The main mistakes when washing your face: advice from doctors

Properly washing your face is an important part of daily hygiene that affects the health of your skin and your overall appearance
Подробнее »»

Основные ошибки при умывании лица: советы врачей

Правильное умывание лица является важной частью ежедневной гигиены, которая влияет на здоровье кожи и общий вид
Подробнее »»

Основні помилки при вмиванні обличчя: поради лікарів

Правильне вмивання обличчя є важливою частиною щоденної гігієни, яка впливає на здоров’я шкіри та загальний вигляд
Подробнее »»

Необычные полезные свойства квашеной капусты, о которых стоит узнать

Квашеная капуста является не только популярным ингредиентом во многих блюдах, но и настоящим источником полезных свойств для организма
Подробнее »»

Unusual beneficial properties of sauerkraut that are worth knowing about

Sauerkraut is not only a popular ingredient in many dishes, but also a real source of beneficial properties for the body
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua