17.07 - 18:38

Канноли с рикоттой: классический рецепт сицилийского десерта


 

Канноли – это хрустящие трубочки с начинкой из сыра риккота

Канноли – это сицилийский десерт, который представляет собой обжаренные во фритюре трубочки из теста, наполненные сладким кремом из рикотты. Канноли бывают разных размеров – от совсем крошечных, размером с палец, до довольно больших. Калорийность десерта – от 332 ккал на 100 г.

Рикотту часто смешивают с шоколадной крошкой, цукатами, а сами канноли украшают засахаренной вишней, цукатами или мелко нарезанными фисташками. Начинку в трубочки лучше добавлять сразу перед подачей на стол, так как тесто может размокнуть.

Канноли с рикоттой

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты (на 4 порции):

Пшеничная мука – 150 г
Сахарная пудра – 1 ст. л.
Сода – 1 г
Корица – 1/2 ч. л.
Какао-порошок – 1 ч. л.
Сливочное масло – 30 г
Яйцо – 1 шт.
Белое вино – 50 мл
Черный шоколад – 50 г
Фисташки – несколько штук
Сахарная пудра – для посыпки
Для начинки:

Сыр рикотта – 350 г
Цукаты – 2 ст.л.
Сахарная пудра

Способ приготовления:

Смешайте муку, сахар, соду, корицу и какао в миске со щепоткой соли.
Добавьте масло и втирайте его в сухие ингредиенты, пока не исчезнут комочки.
Смешайте желток и вино, добавьте это в миску и месите до однородного теста. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Заполните маслом глубокую сковороду. Разрежьте тесто на кусочки и, работая с одним кусочком за раз, раскатайте его максимально тонко.
Нагрейте масло и следите за ним, пока оно не достигнет 180 градусов.
Положите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вырежьте круги диаметром около 11 см. Оберните каждый вокруг формы для канноли, используйте яичный белок, чтобы приклеить верхний край к нижнему - они готовы к жарке.

По одному обжарьте канноли. Это должно занимать около 45-60 секунд, они должны стать золотисто-коричневыми. Осторожно доставайте каждый из масла с помощью щипцов, выложите на бумажное полотенце.
При обжарке каждого убедитесь, что масло постоянно остается на 180 С и не нагревается больше.

Когда канноли остынут, смешайте рикотту с цукатами и сахаром. Поместите смесь в кондитерский мешок со звездообразной насадкой и выдавите ее в канноли.

https://www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетологи рассказали, что такое индекс сытости и как его использовать для похудения

Какие продукты лучше насыщают.
Подробнее »»

Минздрав Украины разработал проект госполитики относительно наркотиков до 2030 года

Министерство здравоохранения Украины разработало проект распоряжения правительства об утверждении государственной политики относительно наркотиков до 2030 года, сообщил замминистра здравоохранения Игорь Иващенко в ходе пресс-брифинга в Киеве в четверг.
Подробнее »»

Пища, нормализующая сон

Если страдаете бессонницей, добавьте в рацион эти продукты.
Подробнее »»

Признаки нарушеннного кровообращения

Как вовремя распознать проблему и не допустить осложнений.
Подробнее »»

Как понять, что сыпь у ребенка – признак коронавируса

Ученые описали высыпания на коже, которые должны насторожить родителей в связи с COVID-19.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua