16.07 - 10:09

Названы простые способы, которые помогут перейти на правильное питание


 

Американские специалисты разработали свод рекомендаций о тех простых способах, которые помогают перейти на правильное питание, сообщил Medicalxpress.

Экономить на продуктах из переработанного мяса. По мнению медиков, следует перестать тратить деньги на продукты из переработанного мяса — сосиски, колбасу и ветчину. Минимум один-два раза в неделю нужно заменять красное мясо на фасоль, дополнительно отмечают эксперты. Бобовые схожи с мясом по содержанию белка, витаминов и микроэлементов, но пользы для фигуры от них больше.

Уменьшать потребление соли. Еще один простой способ переоирентировать свой рацион на правильное питание. Для снижения потребляемой соли нужно снижать количество консервированных супов и овощей, употреблять вместо соленых орехов, сухариков и других закусок такого рода несоленые.

Есть больше здоровых жиров. С точки зрения правильного питания нужно увеличивать количество ненасыщенных жиров в рационе и одновременно уменьшать количество насыщенных. Специалисты рекомендуют заменять сливочное масло оливковым и другими нерафинированными растительными маслами, а также применять их вместо насыщенных сливочных и майонезных соусов.

Отказаться от белого хлеба. По мнению диетологов, белому хлебу следует предпочесть ржаной, цельнозерновой.

Стремиться к сокращению калорийности. Нужно стараться делать блюда более легкими, не перегружать пищеварение. Например, тем, кто любит пиццу, специалисты рекомендуют чаще делать выбор в пользу ее овощных вариантов. Вместо картофельных чипсов лучше есть попкорн, вместо картошки фри — жареные кусочки тыквы.

«Следует всегда искать больше возможностей вносить небольшие изменения в свой рацион, которые бы делали его более правильным и здоровым, подобно этим. Делать это следует каждый раз: открывая холодильник, идя в магазин за продуктами или заказываете еду в ресторане», — резюмировали специалисты.
Medikforum
Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

В какой момент нужно сбивать высокую температуру

Во время пандемии даже незначительное повышение температуры или легкий кашель вызывают подозрение: не может ли это быть симптомом смертельно опасной инфекции?
Подробнее »»

7 продуктов с пробиотиками для похудения

Лето это прекрасный отрезок времени для избавления от лишнего веса, но процесс осложняется карантином
Подробнее »»

Три правила, позволяющие укрепить иммунитет

Важно следовать нескольким правилам.
Подробнее »»

Фармаку нужна покупка или объединение с другими компаниями - возможности органического роста исчерпали себя – Жебровская

Фармацевтическая копания АО "Фармак" (Киев) нуждается в покупке или объединении с другими компаниями - возможности для органического роста исчерпали себя, считает глава набсовета фармкомпании Филя Жебровская.
Подробнее »»

Сколько мультиков можно смотреть ребенку на карантине: психолог дала ответ

Вопрос, который тревожит многих родителей.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...