|
|||||||||
|
|
||||||||
16.07 - 07:06
Какие преимущества дает употребление ягод| Питание
Ученые из Германии рассказали о преимуществах, связанных с употреблением ягод. Среди полезных свойств: влияние на сердечно-сосудистую систему и иммунитет.
По мнению экспертов, оздоровительные эффекты ягод обусловлены, прежде всего, их высоким содержанием фитохимических веществ, так называемых биофлавоноидов. Они встречаются во многих растениях, придавая цветкам и фруктам интенсивную красную, фиолетовую или синюю окраску. Доказано, что данные натуральные соединения имеют противовоспалительные и защитные свойства. Особенно полезными в группе являются антоцианы, обладающие антиоксидантным действием. Они защищают от повреждения свободными радикалами и способны восстанавливать уже поврежденные клетки организма. Это касается больше темных сортов. «В принципе, все съедобные ягоды полезны. Черника укрепляет иммунную систему и снижает уровень липидов в крови. Клубника содержит много витамина С, даже больше, чем в апельсинах. Кроме того, в них высокое содержание фолиевой кислоты, железа, кальция, калия и магния. Также ежевика богата витаминами. Она отличается и высоким содержанием Mg, Ca и K. Чай из листьев ягоды помогает при желудочно-кишечных заболеваниях. Не менее полезны: клюква, облепиха, арония, ягоды асаи и барбадосская вишня», — отметили ученые. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikaćTrzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden solltenDie Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегатьПоджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникатиПідшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові Полезные свойства семян чиа для здоровьяСемена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки |
|||||||||
|