|
|||||||||
|
|
||||||||
13.07 - 20:04
Салаты для жаркой погоды| Питание
В сильную жару, когда температура воздуха превышает отметку 30 градусов, о горячей пище даже думать не хочется. На уме только холодные, освежающие блюда. В этом случае лучшим выбором будут салаты. Их можно есть на завтрак, обед и ужин. Чаще всего для их приготовления используют овощи. Летом салаты можно делать еще и из свежих, сочных фруктов. Добавкой к ним могут служить зелень и пряные травы, которые есть в продаже в большом ассортименте. Это не только привычные всем укроп и петрушка, но также тимьян, базилик, руккола и пр. Многие хозяйки заправляют салаты сметаной или майонезом. Но летом для этого лучше использовать растительное масло, а также яблочный, винный, виноградный уксус. Также для заправки хорошо подходит йогурт. Надо сказать, что в Средние века для приготовления салатов использовали овощи и травы, которые отличались бактерицидными свойствами. Это лук, чеснок, редька, хрен и др. Тогда это было жизненной необходимостью для защиты от частых эпидемий. В настоящее время для приготовления салатов используется разнообразный ассортимент продуктов. В него входят не только овощи, фрукты, зелень, но и мясо, рыба, сыр, морепродукты, сухарики и т. д. Современные кулинары большее значение придают салатным заправкам, потому что они способны придать этим блюдам самые разнообразные оттенки вкуса. Важной составляющей являются пикантные специи. Они призваны усилить выделение желудочного сока и, тем самым, облегчить переваривание пищи. Салаты также являются подходящим рационом для похудения. Лето создает для этого все условия. Их можно есть весь день, готовить на завтрак, обед, ужин. Они являются подходящим блюдом для перекуса. Салаты хороши тем, что порции могут быть большими, чтобы происходило достаточное насыщение. Их можно подавать вместе с ломтиками постного отварного мяса, куриной грудкой (белое мясо), красной рыбой, морепродуктами, сухариками, сухими хлебцами, пресными крекерами. Эти блюда утоляют голод, вместе с тем отличаются малым количеством калорий. Если практиковать такое питание все лето, можно избавиться от нескольких лишних килограммов. Рецепты летних салатов Приготовление: — добавьте соль и перец, всыпьте сухие приправы по вкусу; Примечание: этот салат нельзя долго хранить, иначе сухарики пропитаются соусом и перестанут быть хрустящими. Если вы хотите хранить его в холодильнике, тогда сухарики надо сыпать непосредственно перед подачей к столу. Салат Капрезе Приготовление: Тайский салат Приготовление: Салат с арбузом — нарежьте кубиками 0,5 кг сладкого арбуза без косточек; Этот салат не предусмотрен для длительного хранения, иначе арбузные кубики могут обмякнуть. С ежевикой Приготовление
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikaćTrzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden solltenDie Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегатьПоджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникатиПідшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові Полезные свойства семян чиа для здоровьяСемена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки |
|||||||||
|