12.07 - 20:46

Лучшие рецепты куриных сердечек


 

Куриные сердечки, приготовленные по такому рецепту, получаются нежными, сочными и очень сытными. Особую пикантность и изысканность блюду добавляют сливочно-сырные нотки.

Ингредиенты:

Луковицы среднего размера – 2 шт;
Свежие шампиньона – 0,5 кг;
Куриные сердца – 1 кг;
Сливки 15 % — 250 мл;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Соль и смесь перцев – на ваш вкус;
Мука – 25-30 гр;
Твердый сыр – 150 гр;
Масло для жарки.
Способ приготовления:

Тщательно промойте грибы и нашинкуйте кубиками. Лук порежьте полукольцами, возьмите половину, и пассеруйте вместе с шампиньонами в раскаленном подсолнечном масле на сковороде;
Добавьте соль и перец по вкусу;
При появлении золотистой корочки снимайте сковороду с огня и выкладывайте лук с грибами в форму для запекания;
Хорошо промойте куриные сердца, удалите прожилки и пленки. Возьмите вторую половину нарезанного лука, обжарьте до золотистого цвета, и высыпьте к нему сердечки;
Когда куриные сердца дадут сок, добавьте давленый чеснок, затем добавьте перец и соль;
В получившуюся мясную смесь добавьте сливки, закройте крышку и оставьте тушиться на 15-20 минут;
Добавьте муку, хорошо размешайте ее, чтобы не было комочков, снова закрывайте крышку и оставьте на 10 минут;
Возьмите форму для запекания, выложите сердца в сливках на шампиньоны, посыпьте сверху тертым сыром;
Ставьте формочку в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Куриные сердечки со сметаной и морковью

Вы все еще не определились, что можно приготовить из куриных сердечек? Обратите внимание на данный рецепт. Он достаточно простой в приготовлении, и сможет внести разнообразие, как в повседневный ужин, так и на праздничный стол. Сердечки получаются с нежным сливочным вкусом. Отличным гарниром для такого блюда станет толченка, рис, греча, и даже пшеничная каша.

Ингредиенты:

Луковицы – 2-3 шт, больших;
Сливочное масло – 50-70 гр;
Куриные сердечки – 800 гр;
Вода – 1,5 стакана;
Морковь – 2 шт, крупных;
Масло подсолнечное – 50 гр;
Мука – 60 гр;
Сметана 20 % — 150 гр;
Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:

Очистите луковицы и нашинкуйте кубиками, затем налейте масло в сковороду и поставьте на огонь. Когда подсолнечное масло нагреется, добавьте в него сливочное, высыпайте лук и обжаривайте до золотистой корочки;
Промойте сердечки и удалите прожилки и кровяные сгустки, разрежьте их пополам, добавьте к луку и оставьте в сковороде на 5 минут. Залейте 100 мл воды, добавьте перец и соль, закройте крышкой и оставьте тушиться на малом огне на 25-30 минут;
Оставшуюся воду влейте в муку и размешайте до получения однородной жидкости, залейте мучную смесь в сердечки, затем добавьте сметану и хорошо перемешайте. Оставьте блюдо тушиться под крышкой на 10 минут.

https://mjusli.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Vitamin-C-reiche Lebensmittel: Gesundheitsquellen für Ihren Körper

Vitamin C oder Ascorbinsäure ist ein wichtiges Element für die Erhaltung der menschlichen Gesundheit
Подробнее »»

Foods rich in vitamin C: Sources of health for your body

Vitamin C, or ascorbic acid, is an important element for maintaining human health. It performs many functions in the body, including strengthening the immune system, improving skin health, helping to heal wounds, and fighting oxidative processes
Подробнее »»

Ананас: користь та переваги ананасової пастили

У цій статті ми розглянемо корисні властивості ананаса, переваги ананасової пастили та дізнаємось, чому варто обрати саме цей варіант.
Подробнее »»

Продукты, богатые витамином С: Источники здоровья для вашего организма

Витамин С или аскорбиновая кислота является важным элементом для поддержания здоровья человека
Подробнее »»

Продукти, багаті вітаміном С: Джерела здоров'я для вашого організму

Вітамін С, або аскорбінова кислота, є важливим елементом для підтримки здоров’я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua