|
|
|||||||||
|
|
|
||||||||
|
12.07 - 21:15
Как приготовить желе из пакетика: пошаговая инструкция| Питание
Желе из пакетика имеет свои секреты приготовления Желе – это быстрый и вкусный десерт. Вы можете использовать порошкообразное желе из пакетиков или приготовить его самостоятельно из желатина. Желе полезно само по себе, но десерт станет еще здоровее, если добавить в него свежие фрукты. Десерт также можно украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом. Как выбрать желе в пакетиках В первую очередь убедитесь, нет ли в составе продукта запрещенных добавок – особенно вредны канцерогенные Е216 и Е217, которые раньше не считались опасными и использовались для желирования продуктов. Главный показатель качественного желе из пакетика – скорость растворения: чем она выше, тем качество продукта лучше.
Если порошок растворяется быстро, значит, при производстве использовали хороший желатин (это, кстати, самый дорогой компонент в пакетированных желе-полуфабрикатах). Если же при растворении желатин липнет к емкости и ложке, его приходится долго размешивать, значит, производитель экономит на желатине или использует некачественные компоненты. Такое желе обычно и застывает хуже. Как приготовить желе из пакетика Содержимое пакетика весом 90 г нужно добавить в 400 мл горячей кипяченой воды, тщательно размешать, разлить в формы, остудить и поставить в холодильник до полного застывания. Если вы хотите приготовить густое и плотное желе, просто возьмите меньше воды. Что касается времени, то идеальный вариант – поставить десерт на ночь в холодильник. Хотя обычно хватает 4-6 часов в прохладном месте. И учтите, что желе легко поглощает запахи, потому не стоит ставить его в холодильник, где много сильно пахнущих продуктов. Кроме того, желательно на время застывания накрыть емкость плотной крышкой. Желе может храниться в холодильнике до 5 дней, но лучше не откладывать подачу – вкус желе со временем становится слабее. Как сделать желе слоями
Приготовьте один вид желе и налейте его в креманки слоем около 1 см. Поставьте креманки застывать в холодильник на 15-20 минут (или даже дольше). Следующий слой желе можно наливать только тогда, когда полностью застынет предыдущий. Удобнее заливать креманки уже в холодильнике, чтобы слои не перемешивались между собой, когда вы будете переносить формочки. Калорийность желе из пакетика Желе – достаточно калорийный десерт (почти 400 ккал на 100 г сухого продукта). Так что есть его без последствий для фигуры можно только в том случае, если вы ведете активный образ жизни. Чем полезно желе для здоровья Желе особенно хорошо для тех, у кого есть проблемы с суставами. Ведь желатин – это на 85% белковый продукт. Он содержит коллаген, который хорошо усваивается и укрепляет больные суставы. Конечно, это не панацея, но неплохая профилактика и поддержка хрящевой системы. Здоровое питание подразумевает минимальную промышленную обработку продуктов, поэтому самое лучшее для здоровья и фигуры желе – приготовленное дома из натуральных ингредиентов. Ключевые слова:
|
|||||||||
|
Читайте также:
Мелатонін – навіщо він потрібен?Мелатонін - це гормон, який наш організм виробляє природним чином, і найчастіше його називають "гормоном сну". Він регулює наші циркадні ритми — внутрішній біологічний годинник, який відповідає за те, коли ми повинні не спати, а коли відпочивати Melatonin – Warum ist es wichtig?Melatonin ist ein Hormon, das unser Körper auf natürliche Weise produziert und oft als „Schlafhormon“ bezeichnet wird. Es reguliert unseren zirkadianen Rhythmus – unsere innere Uhr, die bestimmt, wann wir wach sein und wann wir uns ausruhen soll Мелатонин - зачем он нужен?Мелатонин — это гормон, который наш организм вырабатывает естественным образом, и чаще всего его называют «гормоном сна». Он регулирует наши циркадные ритмы — внутренние биологические часы, которые отвечают за то, когда мы должны бодрствовать, а когда отд Wie Sie Ihr Immunsystem im Herbst und Winter stärkenHerbst und Winter gelten traditionell als Zeiten, in denen das Immunsystem besonders beansprucht wird Чим зміцнити імунітет в осінньо-зимовий періодОсінньо-зимовий період зазвичай вважається часом, коли імунітет відчуває підвищену навантаження. Холодне повітря, нестача сонця, сезонні віруси та стрес створюють сприятливі умови для частих застуд |
|||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
