12.07 - 21:15

Как приготовить желе из пакетика: пошаговая инструкция


 

Желе из пакетика имеет свои секреты приготовления

Желе – это быстрый и вкусный десерт. Вы можете использовать порошкообразное желе из пакетиков или приготовить его самостоятельно из желатина.

Желе полезно само по себе, но десерт станет еще здоровее, если добавить в него свежие фрукты. Десерт также можно украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Как выбрать желе в пакетиках

В первую очередь убедитесь, нет ли в составе продукта запрещенных добавок – особенно вредны канцерогенные Е216 и Е217, которые раньше не считались опасными и использовались для желирования продуктов. Главный показатель качественного желе из пакетика – скорость растворения: чем она выше, тем качество продукта лучше.

 

Если порошок растворяется быстро, значит, при производстве использовали хороший желатин (это, кстати, самый дорогой компонент в пакетированных желе-полуфабрикатах). Если же при растворении желатин липнет к емкости и ложке, его приходится долго размешивать, значит, производитель экономит на желатине или использует некачественные компоненты. Такое желе обычно и застывает хуже.

Как приготовить желе из пакетика

Содержимое пакетика весом 90 г нужно добавить в 400 мл горячей кипяченой воды, тщательно размешать, разлить в формы, остудить и поставить в холодильник до полного застывания. Если вы хотите приготовить густое и плотное желе, просто возьмите меньше воды.

Что касается времени, то идеальный вариант – поставить десерт на ночь в холодильник. Хотя обычно хватает 4-6 часов в прохладном месте. И учтите, что желе легко поглощает запахи, потому не стоит ставить его в холодильник, где много сильно пахнущих продуктов.

Кроме того, желательно на время застывания накрыть емкость плотной крышкой. Желе может храниться в холодильнике до 5 дней, но лучше не откладывать подачу – вкус желе со временем становится слабее.

Как сделать желе слоями

 

Приготовьте один вид желе и налейте его в креманки слоем около 1 см. Поставьте креманки застывать в холодильник на 15-20 минут (или даже дольше). Следующий слой желе можно наливать только тогда, когда полностью застынет предыдущий. Удобнее заливать креманки уже в холодильнике, чтобы слои не перемешивались между собой, когда вы будете переносить формочки.

Калорийность желе из пакетика

Желе – достаточно калорийный десерт (почти 400 ккал на 100 г сухого продукта). Так что есть его без последствий для фигуры можно только в том случае, если вы ведете активный образ жизни.

Чем полезно желе для здоровья

Желе особенно хорошо для тех, у кого есть проблемы с суставами. Ведь желатин – это на 85% белковый продукт. Он содержит коллаген, который хорошо усваивается и укрепляет больные суставы. Конечно, это не панацея, но неплохая профилактика и поддержка хрящевой системы.

Здоровое питание подразумевает минимальную промышленную обработку продуктов, поэтому самое лучшее для здоровья и фигуры желе – приготовленное дома из натуральных ингредиентов.

https://www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Мелатонін – навіщо він потрібен?

Мелатонін - це гормон, який наш організм виробляє природним чином, і найчастіше його називають "гормоном сну". Він регулює наші циркадні ритми — внутрішній біологічний годинник, який відповідає за те, коли ми повинні не спати, а коли відпочивати
Подробнее »»

Melatonin – Warum ist es wichtig?

Melatonin ist ein Hormon, das unser Körper auf natürliche Weise produziert und oft als „Schlafhormon“ bezeichnet wird. Es reguliert unseren zirkadianen Rhythmus – unsere innere Uhr, die bestimmt, wann wir wach sein und wann wir uns ausruhen soll
Подробнее »»

Мелатонин - зачем он нужен?

Мелатонин — это гормон, который наш организм вырабатывает естественным образом, и чаще всего его называют «гормоном сна». Он регулирует наши циркадные ритмы — внутренние биологические часы, которые отвечают за то, когда мы должны бодрствовать, а когда отд
Подробнее »»

Wie Sie Ihr Immunsystem im Herbst und Winter stärken

Herbst und Winter gelten traditionell als Zeiten, in denen das Immunsystem besonders beansprucht wird
Подробнее »»

Чим зміцнити імунітет в осінньо-зимовий період

Осінньо-зимовий період зазвичай вважається часом, коли імунітет відчуває підвищену навантаження. Холодне повітря, нестача сонця, сезонні віруси та стрес створюють сприятливі умови для частих застуд
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua