|
|||||||||
|
|
||||||||
11.07 - 22:36
11 рецептов согревающих безалкогольных напитков для зимних посиделок| Питание
Зимой как никогда актуален вопрос: чем согреться? Естественно, без алкоголя и с пользой для здоровья! Вам на помощь придут наши рецепты. Эти напитки не только согреют вас, но и придадут бодрости, заряд энергии и витаминов. Сливочно-пряный вкус этого смузи никого не оставит равнодушным 2 груши маленький кусочек имбиря 100 г соевого или орехового молока 2 ст.л. конопляных семечек (в них содержатся все аминокислоты, но можно взять и другие семена, или вовсе обойтись без них) щепотка корицы 1 ч.л. мёда/кокосового сахара/сиропа топинамбура Все взбить в блендере. 2. Безалкогольный глинтвейн (на 2 порции) Придется по вкусу каждому ценителю настоящего глинтвейна 0,5 л темного виноградного или вишневого сока Специи: корица, имбирь (чем его больше, тем более жгучим будет напиток), бадьян, гвоздика, цедра апельсина, мед (по желанию). Налить сок в кастрюлю, добавить цедру, натертый имбирь, палочки корицы, звездочки бадьяна, гвоздику и подогреть, но не доводить до кипения. В конце по желанию можно добавить мед или сироп топинамбура. При подаче украсить звездочками бадьяна и дольками апельсина. 3. Безалкогольный пунш (на 2 порции) Теплый сладкий согревающий напиток с нотками мяты 0,25 мл клюквенного морса или сока 0,25 мл апельсинового сока Корица, тертый имбирь, мята 1 ст.л. меда Подогреть оба сока в кастрюле, добавить специи, но не доводить до кипения. В конце добавить мед. 4. Безалкогольный сбитень (на 2 порции) Исконно русский напиток может быть не только безалкогольным, но и очень вкусным 0,5 л яблочного сока 1 ст.л. черного чая (сухого) Небольшой кусочек имбиря 1 ст.л. меда Налить сок в кастрюлю, туда же положить чай и натертый имбирь. Подогреть, но не доводить до кипения. В конце по желанию можно добавить ложку меда. 5. «Кофейно-карамельный латте» (на 2 порции) Этот напиток станет для вас аналогом вкусного и ароматного кофе, и бодрит, кстати, не хуже! 400 г заваренного цикория Кокосовый сахар 200 г орехового, кокосового или соевого молока В заваренный цикорий положить кокосовый сахар по вкусу, размешать. И тоненькой струйкой влить молоко. Можно взять кокосовые сливки и перед подачей хорошо взбить их блендером. shutterstock_230122309.jpg Такой смузи станет отличным началом бодрого утра! 4 банана 1 яблоко 2 королевских финика Сок ½ лимона 400 г воды 2 ст.л. чаванпраша Финики очистить от косточек, бананы от кожуры, а яблоки – от кожуры и семечек. Все составляющие взбить в блендере. 7. Шоколадный смузи (на 2 порции) Для всех сладкоежек и любителей шоколада 4 банана 2 ст.л. какао 2 ст.л. ореховой пасты (например, из кешью) 1 ст.л. меда или сиропа топинамбура 400 г соевого или орехового молока Щепотка корицы Все составляющие взбить в блендере. shutterstock_243273043.jpg Традиционный морс по бабушкиному рецепту ½ упаковки замороженных ягод (клюква, брусника, черника, малина) 1 л воды Мед Высыпать в кастрюлю ягоды, подогреть, но не доводить до кипения. В конце добавить мёд. 9. Каркаде с имбирем и лимоном (на 2 порции) Уникальный напиток, согревающий в холод и олхлаждающий в жару Каркаде (гибискус, суданская роза) Щепотка измельченного имбиря 3-4 дольки лимона Мёд или сироп топинамбура – по вкусу Вода Заварить в чайнике каркаде, добавить имбирь и дольки лимона. Подсластить мёдом или сиропом топинамбура. 10. Масала-чай (на 2 порции) Традиционный аюрведический напиток в версии для веганов 1 ст.л. черного чая (сухого) 0,3 мл воды 0,3 мл соевого или орехового молока Специи: кардамон, имбирь, бадьян, корица, гвоздика Мед, кокосовый сахар или сироп топинамбура – по вкусу В кастрюлю налить воду и молоко в равных долях, добавить черный чай и специи. Довести до кипения, снять с огня и дать немного настояться. 11. Безалкогольный грог (на 2 порции) Крепкий, бодрящий, ароматный – для настоящих героев 0,3 л крепкого черного чая 0,15 мл вишневого сока 0,15 мл яблочного сока Специи: корица, гвоздика, молотый мускатный орех, бадьян Мед или сироп топинамбура – по вкусу Чай смешать с соками и довести до кипения, добавить специи и варить на медленном огне еще 10-15 минут и дать настояться.
Аня Кирасирова vegetarian Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Why does my back hurt: causes and solutionsBack pain is a common problem that affects many people of all ages Почему болит спина: причины и решенияБоль в спине – это распространенная проблема, которая касается многих людей в разном возрасте Чому болить спина: причини та рішенняБіль у спині — це поширена проблема, яка торкається багатьох людей у різному віці Why wisdom teeth are important: the opinion of dentistsWisdom teeth, also known as third molars, are often a topic of discussion in dental practice Почему зубы мудрости важны: мнение стоматологовЗубы мудрости, известные также как третьи моляры, часто становятся темой дискуссий в стоматологической практике |
|||||||||
|