11.07 - 19:03

Соя: полноценный белок


 

Соевый белок является полноценным, высококачественным белком. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рассмотрела вопрос качества соевого белка, а так же то содержит ли он необходимые аминокислоты. Сельскохозяйственный отчёт в 1991 году определил сою как высококачественный белок, соответствующий всем основным аминокислотным требованиям.

Более 5 000 лет, соя считалась главным продуктом и основным источником высококачественного белка для миллионов людей во всём мире.

Учёные, занимавшиеся вопросом влияния соевого белка на здоровье сердца в течение многих лет, пришли к выводу, что соевый белок, будучи низок в содержании насыщенных жиров и холестерина, помогает снизить уровень холестерина в крови и риск развития ишемической болезни сердца.
Соевый белок – это единственный белок, который, согласно клиническим исследованиям, улучшает здоровье сердца.

Животный белок ассоциирован с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ряда раковых заболеваний, а так же развитием ожирения и гипертонии.

Таким образом, замена продуктов животного происхождения растительными является правильной стратегией в питании человека.

 /vegetarian.

Ключевые слова:
Читайте также:

6 секретов безупречной кожи от супермоделей

Красота кожи начинается с правильного ухода, причем не только за ней. Это наглядно доказывают самые известные модели, чьи фото без макияжа зачастую выглядят так, будто прошли не один сеанс фотошопа.
Подробнее »»

Домашние средства против диареи: быстрая помощь без таблеток

От расстройства пищеварения никто не застрахован, особенно летом — в пору путешествий, скоропортящихся продуктов и объедания фруктами.
Подробнее »»

Гардероб беременной женщины: нюансы выбора

Актуальный вопрос для всех женщин в период ожидания ребенка - какие предмета гардероба приобрести, чтобы выглядеть стильно и чувствовать себя комфортно
Подробнее »»

Диета на основе жира: как она работает

Чтобы похудеть, люди готовы на кето, прерывистое голодание, палео. Не пугают даже побочные эффекты. Теперь модно говорить о «жировой диете».
Подробнее »»

Не только от простуды: используем малину при похмелье, язве и очищаем кожу от угрей

Потенциал малины гораздо шире, чем облегчение симптомов гриппа.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...