18.07 - 12:07

Ешь все и худей: что такое фастинг и как он помогает стать стройной?


 

Хочешь избавиться от лишних килограммов без лишних затрат сил? Присоединяйся к любителям интервального голодания! Недавнее исследование показало, что если ты пропустишь первый прием пищи и сделай перерыв до обеда или даже ужина - ничего страшного не произойдет.

Хотя интервальные голодание разрушает все правила здорового питания, к которым мы уже успели привыкнуть, оно действительно поможет существенно похудеть и даже оздоровить организм. Все о главных принципах фастингу узнал cosmo.com.ua.

Что такое фастинг?

Интервальные голодание (иntermittent fasting) - режим питания для похудения, в основе которого лежит периодическая отказ от еды. Самой популярной считается система 16/8, когда ты на 16 часов отказываешься от питания, а затем ешь в течение восьми часов. Таким образом, твое тело сжигать жировые запасы.

Чем полезно интервальные голодания?

Главная польза фастингу заключается в том, что ты будешь положительно настроена к такой диете. Она предполагает полный отказ от пищи, достаточно будет пропустить завтрак, обед или ужин. Эмоционально это гораздо проще, чем абсолютное голодание, к примеру, разгрузочные дни на соках.
Тем более, фастинг не предусматривает запрет любых продуктов, а значит, ты можешь позволить себе мороженое, выпечку и жареное.

16-часовая отказ от пищи также оптимизирует секрецию инсулина, уменьшает чувство голода. Пустой желудок сможет отдохнуть, а это повысит твой иммунитет и гормональный фон.

Диетологи уверяют, что такая диета помогает регулировать уровень сахара в крови, улучшить память. Если совместим фастинг с тренировки в спортзале, мышцы быстро станут упругими, а тело - более рельефным и подтянутым.

Противопоказания

Как в любой другой диеты, в фастинга есть свои противопоказания. Перед тем как проводить такой эксперимент со своим организмом, лучше проконсультироваться со своим врачом. К тому же интервальные голодание противопоказано тем, кто имеет проблемы с желудком, желчным пузырем, надпочечниками, а также беременным и кормящим мамам.

Текст: Дарья Андрейчук

cosmo.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Минздрав пока не будет внедрять международные свидетельства о проведении вакцинации от COVID-19

Министерство здравоохранения изучает вопрос внедрения международных свидетельств о проведении вакцинации от COVID-19, но пока не намерено их внедрять, сообщил замминистра здравоохранения, главный государственный санврач Виктор Ляшко в ходе пресс-брифинга
Подробнее »»

Как ухаживать за волосами в домашних условиях во время карантина

Повредить и прекратить рост волос может даже расческа
Подробнее »»

3 самых эффективных способа загадать желание

Эксперты рассказали, как правильно загадывать желание
Подробнее »»

Как пережить онлайн-обучение своего ребенка и не сойти с ума

Попытайтесь сохранить нервную систему
Подробнее »»

ТОП-7 масок для волос с уникальными компонентами

Правильно подобранная маска для волос естественным образом защитит локоны
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua